Вернуться в раздел

Об организации поставок товаров и оказания услуг для нужд Всемирной выставки «ЭКСПО-2020», г. Дубай (Объединенные Арабские Эмираты)


В настоящее время ведется подготовка к проведению в 2020 году в г. Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) Всемирной выставки «ЭКСПО-2020».

 

Данная выставка будет одним из наиболее значимых и крупных мероприятий в ближайшие несколько лет. Как результат, Правительство Объединенных Арабских Эмиратов и международные участники выставки планируют расходовать значительные средства для организации функционирования выставки, создания необходимой инфраструктуры для нее, проведения сопутствующих мероприятий.

Правительством ОАЭ принято решение о выделении всей территории, используемой для строительства как самой выставки, так и сопутствующей инфраструктуры, в свободную экономическую зону. Данное решение позволяет поставлять иностранным компаниям товары и услуги напрямую без обязательного по законодательству ОАЭ участия эмиратских компаний-резидентов в импорте товаров и услуг на таможенную территорию государства и без уплаты таможенных пошлин и других платежей.

Закупка всех товаров и услуг, которые будут использоваться для организации и проведения выставки осуществляется на базе интерактивной платформы, размещенной на веб-сайте «ЭКСПО-2020» -  http://www.esource.expo2020dubai.ae. Эта платформа доступна для компаний всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, экспортирующих все виды продукции, а также предоставляющих все виды услуг.

При этом организаторами заявлено, что закупки вне указанной платформы осуществляться не будут, что гарантирует прозрачность проведения тендеров.

По информации организаторов, только в 2017 году предполагается организация тендеров по строительным заказам на сумму около 3 млрд. долларов США. Кроме того, будет заключено около 100 контрактов, не связанных со строительными услугами, на сумму около 100 млн. долларов США.

Для участия в тендерах необходимо пройти регистрацию на интерактивной платформе.

Кроме того, организаторы ЭКСПО-2020 запускают программу финансирования креативных решений «Экспо Лайф», на которую выделено 100 млн. долларов США.

Целью программы является отбор и финансирование креативных инновационных решений, олицетворяющих дух главной темы ЭКСПО-2020 – «Объединяя умы, создаем будущее», а также связанных подтем: «Благоприятная возможность», «Устойчивое развитие», «Мобильность», которые представляют собой три важнейшие движущие силы глобального прогресса. Программа направлена на поддержку инновационных проектов и стартапов, имеющих реальную социальную ценность и не имеет ограничений по участникам.

Рассмотрение проектов будет происходить дважды в год: в январе и июне. Величина гранта зависит от уровня инноваций и перспективы их внедрения, степени предполагаемого влияния проектов на мировые процессы.

Получить дополнительную информацию и зарегистрировать проект можно на сайте: www.expo2020dubai.ae/expolive