Вернуться в раздел

Определены победители шестого конкурса бизнес-проектов InvestWeekend

Определены победители шестого конкурса бизнес-проектов InvestWeekend

Сегодня вечером определились победители шестого конкурса бизнес-проектов InvestWeekend, который проходил в Бобруйске. В их числе оказались и студенты Бобруйского филиала БГЭУ, чья идея для бизнеса «Золушка на час» победила сразу в двух номинациях – «Лучший студенческий проект» и «Самый перспективный региональный проект».

Счастливые обладательницы престижных дипломов Наталья Хила и Ольга Саланович поделились своими задумками и с читателями портала:

- Наш проект задумывался под названием «Бабушка на час», но потом мы концепцию несколько изменили, решив предоставить работу не только пенсионерам, но и студентам. Спектр предполагаемых услуг включает не только помощь в уходе за детьми, но и уборку, приготовление еды и даже организацию праздников. Предполагаемая стоимость услуги – от 80 до 100 тысяч рублей. Прибыль от такого бизнеса с учетом всех налогов и выплат может составить до 24 миллионов в месяц.

Именно выступление бобруйчанок отметил среди других двадцати двух презентаций основатель стартап-движения в Беларуси Константин Журавский:

- Этот проект простой и легко реализуемый. Он может масштабироваться – девушки могут работать как сами на себя, так и с успехом развернуться в других городах. Возможно, это будет реализовываться посредством интернет-сайта – выступающие еще не задумывались. Единственное замечание касается названия: необходимо будет придумать другое. Мне этот бизнес показался созвучным с другой идеей: один молодой человек придумал колл-центр и «кнопку спасения», посредством которой можно обслуживать пожилых людей. Если взять на вооружение это устройство и перераспределять заказы, то ребята смогут организовать большое дело.
­
Еще одна идея, которую основатель стартап-движения признал жизнеспособной, - информационные табло в общественном транспорте, которые будут не только обозначать остановку, но и учреждения культуры, магазины и кафе – всю доступную в данном районе инфраструктуру.

Среди других интересных задумок, которые вынесли на суд компетентного жюри молодые бизнесмены, были производство биомасок, сладкие праздничные композиции, летний фитнес, аквадрайв, санитарные установки – все эти проекты были отмечены в той или иной номинации.

- Я рада приветствовать молодых бизнесвумен и бизнесменов на мероприятии, которое впервые прошло в Бобруйске. Здорово, что здесь собралось так много молодых людей, полных идей, - и совершенно не важно, были эти идеи в пух и прах разбиты или поддержаны. Дерзайте, и пусть вам поможет ваша удача и харизма! – обратилась на церемонии награждения к участникам инвест-уикенда заместитель председателя Бобруйского горисполкома Инна Ануфриева.








­ По материалам газеты "Бабруйскае жыццё