Вернуться в раздел

Проведение областной патриотической акции «Звон скорби»

Проведение областной патриотической акции «Звон скорби»

Сегодня - День памяти и скорби, одна из самых трагических дат в истории Беларуси. 22 июня 1941 года наша страна вступила в смертельный бой с коварным, жестоким и беспощадным врагом. За следующие тысячу четыреста дней мы потеряли около 27 миллионов человек, большинство - мирное население.

У мемориального комплекса жертвам фашизма, открытом в прошлом году на территории Бобруйской крепости, в ра­мках патриотической акции «Звон скорби» прошел митинг-реквием. Основной лейтмотив мероприятия – «Остановись, помолчи, послушай скорбный звон колоколов, почти память погибших, вспомни об их героическом подвиге во имя жизни будущих поколений».

В нем приняли участие ветераны войны, школьники, учащиеся и студенты, представители общественных организаций и предприятий нашего города. К собравшимся обратились заместитель председателя горисполкома Александр Маркачев, писатель, поэт и общественный деятель Леонид Рубинштейн, первый секретарь городского комитета БРСМ Вера Широкая­. В минуту молчания в память о погибших воинах прозвучала лития, к монументу легли живые цве­ты, участники митинга зажгли свечи.

В 12.00 в храмах города  прозвучал колокольный звон,  в общественном транспорте была организована трансляция тематических аудиороликов.

Цель акции «Звон скорби» – воспитание гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, формирование уважения к героическому и историческому прошлому, традициям белорусского народа, сохранения преемственности поколений.


















­ По материалам сайтов газеты "Бабруйскае жыццё" и Бобруйской епархии­