Вернуться в раздел

Молодежь Бобруйска работает в студотрядах

Молодежь Бобруйска работает в студотрядах

По словам Веры Широкой, в "Трудовом семестре-2015" запланировано трудоустройство 1500 учеников, учащихся ссузов, ПТУЗов, филиала БГЭУ. Для этого сформированы сорок три разнопрофильных отряда.

Молодежь работает в сервисной, строительной и экологической отраслях. В состав отрядов вошло 447 представителей молодежи. На "Бобруйскагромаше", "БЗТДиА", "Славянке" отряды уже отработали свою производственную практику. Сервисный отряд филиала БГЭУ и автотранспортного колледжа задействованы в централизованном тестировании. Они помогают проводить тестирование и регистрацию абитуриентов.

Стройотряд электротехнического колледжа им. Черныша работает в д. Катка Глусского района. Ребята из этого учреждения образования трудились там и раньше.

Вера Широкая рассказала, что идет согласование сотрудничества с Могилевским филиалом "Белтелекома" в Бобруйске. Там студенты смогут заняться маркетингом и курьерскими услугами по вопросам подключения ZALA и интернета. Скорее всего, уже в июле к этим работам подключится отряд медицинского колледжа.

Первый секретарь городского комитета БРСМ Бобруйска сообщила, что уже проводятся соответствующие переговоры с представителями бобруйских городских служб. При достижении необходимых договоренностей студенческие отряды смогут заниматься благоустройством нашего города. На август месяц запланирована работа студенческих отрядов на существующих объектах Бобруйской центральной больницы.