Вернуться в раздел

В военно-патриотическом лагере

В военно-патриотическом лагере

­С 6 по 14 июля на базе в/ч 20392 работал военно-патриотический оздоровительный лагерь для юных бобруйчан. Реализовали проект отдел образования, спорта и туризма администрации Ленинского района, городской комитет БРСМ, командование в/ч 20392.

Благодаря совместным усилиям в/ч 20392 и лично заместителя командира по идеологической работе подполковника Маркачева Д.А, городского комитета ОО «БРСМ» была организована большая программа: физкультурно-оздоровительные мероприятия, экскурсии в воинские части, огневая и строевая подготовка, различные конкурсы.

За 9 дней ребята посетили аэродром, где наблюдали за учениями военнослужащих: отработкой восстановления искусственного покрытия аэродрома, высадкой десанта, нападением диверсантов, отражением этого нападения, перестрелкой и захватом противника. Была организов­ана поездка в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Также воспитанники лагеря посетили 147-ую зенитно-ракетную бригаду, где ребятам показали стоящую на вооружении зенитно-ракетную систему С-300 и многое другое.

Полоса препятствий, разборка и сборка автомата, изучение средств связи, лазертаг, соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису и еще много других мероприятий - все это вызвало интерес и желание детей побывать в военно-патриотическом лагере еще раз.

­





























­­ ­
Администрация Ленинского район­а г. Бобруйска