Вернуться в раздел

Дебаты получились жаркими. Фоторепортаж

Дебаты получились жаркими. Фоторепортаж

С утра в холле гостиницы «Турист» толпилась молодежь. Стильные, веселые, инициативные – именно им предстояло защищать честь своих команд.

Пока старшие помогали с организацией мероприятия, старшеклассников и студентов развлекали иллюзионист Илья Лысенко и кавер-бэнд «Нью Тон». «Ifeelgood», - задиристо звучал голос исполнителя из микрофона.

­

­



Пришли поддержать молодое поколение и высокие гости: председатель Бобруйского горисполкома Андрей Коваленко, директор ОАО «Легпромразвитие» Дмитрий Щелкунов, главный врач поликлиники №3 Наталья Кизимова, представитель духовенства, священник Сергей Гриняк и первый секретарь Могилевского областного комитета БРСМ Павел Алексо.





- Всех разделили на две команды. Одна отстаивает точку зрения, что молодежь ведомая, вторая заняла позицию, что молодежь ведущая, - рассказал перед началом мероприятия председатель Молодежного парламента Бобруйска Евгений Рабушко. - Мы уже ездили с представителями БРСМ на дебаты с  участием губернатора области. Одно скажу: это очень интересно, на таких мероприятиях всегда поднимают насущные темы. Кроме того, дебаты – отличный повод пообщаться и узнать мнение окружающих людей.

Пока мы беседовали с Евгением, иллюзионист продемонстрировал свое мастерство Андрею Коваленко. Каково же было удивление градоначальника, когда фокусник достал карту из внутреннего кармана его пиджака!

Так, с хорошим настроением и боевым настроем все присутствующие перешли в конференц-зал, чтобы приступить к самому главному – дебатам. Но и тут ждал сюрприз – выступление известного бобруйского битбоксера Максима Высоцкого.



- Все знают, что такое битбокс?  - спросил выступающий. – Я немного объясню.  Ртом можно есть, можно говорить, а можно делать музыку! Как это – я и попробую вам показать.

Роль молодежи в политической системе – вот о чем должна была пойти речь на встрече. Проект «Выбирай.бай», в рамках которого проходили дебаты,  сегодня колесит по всей стране. Достигла эта инициатива и Бобруйска.









После приветственных слов ведущих – а модераторами дебатов выступили главный редактор газеты «Бабруйскае жыццё» Вадим Щеглов и ведущая программы «Перезагрузка» Седа Каспарова – ребята представили свои команды и плавно перешли ко второму, самому «горячему» раунду – утверждению.







- Наша команда отстаивает позицию сильной молодежи, которая не сидит на месте, стремится ко всему новому и интересному. Мы всегда сами двигаем себя вперед, черпаем знания, развиваемся и идем к своей цели,
- вступила первой в диалог ученица средней шко­лы №9 Александра.

- Еще с древних времен старшиной – тем, кто вел, – становился самый старший и мудрый. Этот человек и передавал свои знания, опыт другим поколениям, - ответил Глеб из медицинского колледжа. И понеслось…

Дебаты получились жаркими. Ребята твердо отстаивали свои позиции, спорили друг с другом и с ведущими.

Закончилось все консенсусом: свою точку зрения всегда нужно выражать, но и к старшим стоит иногда прислушаться.



­



















­
По материалам газет "Бабруйскае жыццё"и "Вечерний Бобруйск"