Вернуться в раздел

Молодежный парламент Бобруйска организовал в 32-й школе открытые дебаты

Молодежный парламент Бобруйска организовал в 32-й школе открытые дебаты

Молодежный парламент организовал в учебном заведении открытые дебаты. Обсуждало подрастающее поколение тему не оригинальную, зато ежедневную – «Роль интернета в жизни молодежи: интернет – благо или зло, друг или враг?».

Ученики 9–11-х классов создали две команды, одна из которых «провозглашала» плюсы мировой сетки, а другая «подсчитывала» ее минусы. Приглашенные эксперты – Михаил Желудов, председатель городского Совета депутатов, и Владимир Бурачков, директор СШ №32, – высказали свое мнение по обсуждаемой проблеме и выступили в роли судей. Курировали работу команд и следили за соблюдением общих пра­вил дебатов Александра Сьянова и Евгений Рабушко.



Команда «Сити», что расшифровывается как «Системы и технологии интернета», отстаивала пользу интернета. Противоборствующая сторона – сборная «ОПИ», что значит «Основные проблемы интернета», – приводила доводы, доказывающие, что вреда от сети гораздо больше, чем помощи.



Сторонники и противники паутины в тезисной форме познакомили со своей точкой зрения. Начали обе команды с видеороликов, в которых сделали упор на положительные и негативные стороны интернета. Оппоненты пытались вывести друг друга из равновесия и вопросами поставить в тупик. Нелегко пришлось обеим группам, ведь однозначных «за» или «против» нет ни по одному аргументу. Не все ответы были исчерпывающие и убедительные на все сто, но старшеклассники всеми способами пытались помочь командам и отстоять свои мнения. Порой юноши и девушки не могли удовлетвориться взаимными ответами и вступали в полемику. Гости в зале тоже поделились мыслями.



Два живых примера, как с пользой «употребить» паутину, продемонстрировали бит-боксер Максим Высоцкий и любитель брейк-данса Артем Петреня. Азами искусства они овладели с помощью интернета. Виолетта Пивель исполнила песню на английском языке, а «Росквит» песней «Мы, молодые, – надежда страны» поставил в мероприятии жирную точку.



Бабруйскае жыццё­