18 мая 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Пионерии - 95 лет!

Пионерии - 95 лет!
19 мая 2017 года исполняется  95 лет пионерскому движению. ОО  «Белорусская республиканская пионерская организация» - одна из самых многочисленных детских общественных организаций в республике. В г.Бобруйске она представлена 35 пионерскими дружинами, в которых насчитывается 15229 членов (из них: 5617 – октябрят, 9612 – пионеров).

­­
В рамках мероприятий ко Дню пионерии в Минске состоится Международный слёт пионеров «Всегда готов», в Бобруйске – городской праздник.

Торжественное мероприятие стартует 19 мая в 12.00 на площади им. В.И.Ленина.  Здесь 500 юным бобруйчанам повяжут красно-зеленые галстуки - символ сопричастности каждого пионера к делам своей организации, готовности разделить ее добрую славу и ответственность.


С центральной площади города праздничная колонна в составе  знаменных групп, пионеров, октябрят прошествует до парка культуры и отдыха, где активистов движения ожидают концертная программа, мастер-классы, выставки от учреждений дополнительного образования.

Всем посетителям,  при наличии пионерского галстука,  парк предоставит скидку на аттракционы свыше 50%. Подарком для вновь принятых членов организации станет бесплатный просмотр фильма в кинотеатре «Мир».


В День пионерии по маршрутам № 1 и № 2  будут курсировать тематически оформленные троллейбусы.    

Справочно: Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» осуществляет свою деятельность в рамках реализации государственной молодежной политики в Республике Беларусь, основываясь на лучших традициях работы с детскими и молодежными общественными организациями нашей страны.

Основная цель работы Бобруйского  городского Совета ОО «БРПО» - содействие становлению активной жизненной позиции детей и подростков, вовлечение ребят в процесс общественно-полезной деятельности.


В организации существует следующая градация пионерских возрастов: с 7 до 10 – это октябрята, с 10 до 14 –пионеры, с 14 до 18 – инструкторы, с 18 и старше – это уже вожатые, или лидеры.
Основными направлениями работы Бобруйского городского совета ОО «БРПО» являются:
- гражданско-патриотическое воспитание;
- развитие  интеллектуально-творческих способностей и                
  самореализация членов организации;
- сохранение пионерских традиций, преемственности поколений;
- воспитание  активной социальной  позиции.


Пионерской организации под силу осуществлять масштабные проекты, что, конечно, привлекает ребят. Это дает возможность самоутвердиться, проявить свои способности, расширить  круг общения.

Все члены организации стремятся не утратить и сохранить традиции организации, развивать ее посредством привития патриотических и игровых навыков детям, в постановках жизненных целей.

Устав организации  не ограничивает участие и в других общественных объединениях. Среди пионеров есть и те, кто состоит одновременно в рядах БРСМ, Белорусской молодежной организации спасателей-пожарных, ЮИД и других.

Поделиться: