04 августа 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

О приглашении иностранных граждан или лиц без гражданства в Республику Беларусь

О приглашении иностранных граждан или лиц без гражданства в Республику Беларусь
С целью оформления приглашения иностранному гражданину или лицу без гражданства в Республику Беларусь, приглашающему лицу необходимо в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту регистрации представить следующие документы:
 -  заявление о выдаче документа о приглашении;
 -  паспорт;
 - документ, подтверждающий наличие средств для покрытия расходов по пребыванию приглашаемого иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Беларусь и его выезду из Республики Беларусь, – в случае приглашения иностранного гражданина или лица без гражданства из государства, неблагополучного в миграционном отношении
-   документ, подтверждающий внесение платы:
   - 2 базовые величины;
    - 1 базовая величина – дополнительно за выдачу документа в ускоренном
       порядке
    - 3 базовые величины – дополнительно за выдачу документа в срочном порядке.

Максимальный срок осуществления административной процедуры:
•    10 дней со дня подачи заявления
•    5 дней со дня подачи заявления – в случае выдачи документа в ускоренном порядке
•    1 день со дня подачи заявления – в случае выдачи документа в срочном порядке.

С целью оформления многократного приглашения иностранному гражданину или лицу без гражданства в Республику Беларусь, приглашающему лицу необходимо в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту регистрации представить следующие документы:
•    Заявление;
•    Паспорт;
•    документ, подтверждающий наличие средств для покрытия расходов по пребыванию приглашаемого иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Беларусь и его выезду из Республики Беларусь, – в случае приглашения иностранного гражданина или лица без гражданства из государства, неблагополучного в миграционном отношении;
•    документы, подтверждающие близкое родство с заявителем, а также брачные отношения (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о перемене имени);
•    документ, подтверждающий наличие средств для покрытия расходов по пребыванию приглашаемого иностранного гражданина или лица без гражданства в Республику Беларусь и его выезду из Республики Беларусь, – для иных иностранных граждан и лиц без гражданства;
•    документы или сведения о предыдущих выданных визах и въездах в Республику Беларусь за последние три года – для иных иностранных граждан и лиц без гражданства;
•    документ, подтверждающий внесение платы:
     -   6 базовых величин
      -  1 базовая величина – дополнительно за выдачу документа в ускоренном порядке
      -     3 базовые величины – дополнительно за выдачу документа в срочном порядке.

Максимальный срок осуществления административной процедуры:

•    10 дней со дня подачи заявления
•    5 дней со дня подачи заявления – в случае выдачи документа в ускоренном порядке
•    1 день со дня подачи заявления – в случае выдачи документа в срочном порядке.

Поделиться: