07 июня 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Пьянство приводит к совершению преступлений

Пьянство приводит к совершению преступлений
­­­

 

Злоупотребление спиртными напитками является одной из причин семейного неблагополучия, что способствуют совершению правонарушений преступлений. Каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения.

С начала года в городе за распитие спиртных напитков (статья 17.3 КоАП Республики Беларусь) привлечено 4 874 человека.

Участковыми инспекторами милиции, совместно с другими подразделениями УВД Бобруйского горисполкома, проводится целенаправленная работа по противодействию пьянства и незаконному обороту алкогольной продукции. Проводится комплекс мероприятий, направленных на борьбу с нарушением антиалкогольного законодательства. С начала года на территории города изъят 745 литров самогона и браги, 5 163 литра спиртосодержащей жидкости.

Сотрудниками милиции принимаются необходимые меры по недопущению и пресечению незаконного ввоза, распространения и торговли спиртным.

За пять месяцев текущего года в отношении 56 человек составлены административные протоколы по ст. 12.27 КоАП РБ, 23 жителя Бобруйска привлечены к ответственности по ст. 12.43 КоАП РБ.

Не стоит забывать о мерах ответственности в сфере антиалкогольного законодательства. Напомним некоторые из них:

Статья 12.27. Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков
- влекут наложение штрафа в размере до двухсот базовых величин с конфискацией предмета правонарушения.

Статья 12.43. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления - влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин с конфискацией предмета правонарушения.

Задумайтесь, стоит ли губить свою жизнь?

Поделиться: