10 августа 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В Республике Беларусь полным ходом идут уборочные работы

В Республике Беларусь полным ходом идут уборочные работы
В ­связи с этим особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием сельскохозяйственных транспортных средств и самоходных машин. В данный период времени одной из главных задач являются безопасность дорожного движения при проведении уборочных работ.
На сегодняшний день существует немало негативных моментов при проведении подготовительной кампании к уборочным работам.

Не всегда участники уборочной кампании соблюдают законы дорог, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Нередко, техника предприятий агропромышленного комплекса эксплуатируется без разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Руководителям предприятий АПК известно, что за выпуск в эксплуатацию транспортного средства, имеющего неисправности, при наличии которых его эксплуатация запрещена, либо в отношении транспортного средства не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, предусмотрена административная ответственность по статье 18.24 КоАП РБ и влечет наложение штрафа от четырех до шести базовых величин.

В связи актуальностью данной проблемы сотрудниками Госавтоинспекции г.Бобруйска особое внимание уделяется физическому состоянию водителей и механизаторов, техническому состоянию транспортных средств и самоходных машин, а также контролю за просыпанием зерна из кузовов транспортных средств, из-за не герметичности бортов, предупреждение и пресечение краж и хищений товарно-материальных ценностей(узлов и агрегатов, удобрений, топлива, сельхозпродукции и т.д.).

В случае обнаружения просыпания зерна просьба сообщать в ближайший отдел Госавтоинспекции.

К виновным лицам будут применяться самые строгие меры административного воздействия. ­
Поделиться: