14 марта 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Основному Закону Республики Беларусь – 25 лет

Основному  Закону Республики Беларусь – 25 лет
­­Конституция Республики Беларусь принята 15 марта 1994 г. на 13-й сессии Верховного Совета 12-го созыва. При конституционном кворуме голосования и принятия решения (231 депутат) за принятие Конституции проголосовали 236 депутатов, против – 6, воздержались – 8, не голосовало – 57.

Вступившая в силу 30 марта 1994 г. Конституция Республики Беларусь фактически подвела итог процессам формирования независимого белорусского государства, закрепила ориентиры общественного развития, его перспективы. Она установила принципы демократического строя (народовластие, разделение властей, политический плюрализм, верховенство права), приоритет прав и свобод человека, главенство международного права.

Справочно.
Белорусские конституции советской эпохи 1919, 1927, 1937, 1978 годовзаложили основы белорусской государственности, установили систему государственных органов, закрепили основные права личности, позволили сохранить этнокультурную самобытность белорусов, в целом подготовили почву для самоопределения белорусского народа в независимом государстве. В Конституции БССР 1978 года были впервые закреплены нормы о суверенитете БССР, а также о том, что наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение.

Конституция Республики Беларусь обладала высшей юридической силой. Поэтому ей сопутствует второе название – Основной Закон.
Конституция учреждала и закрепляла в общем виде основополагающие начала организации и развития общества и государства, юридически оформила важнейшие государственные институты,закрепила разделение властей в государстве на законодательную, исполнительную и судебную.

Впервые в Беларуси был введен институт президентства. Тогда, на переломном этапе развития страны, белорусское общество как никогда нуждалось в сильном президенте – национальном лидере, способном консолидировать граждан и максимально эффективно обеспечить достижение стратегических целей в социально-экономической и политической сферах. И белорусы его обрели.

10 июля 1994 года Президентом Республики Беларусь был избран народный депутат Беларуси А.Г.Лукашенко. Во втором туре его поддержали 80,3% граждан, принявших участие в голосовании.

Однако, несмотря на то, что Президент являлся главой белорусского государства и главой исполнительной власти, ведущая роль в стране по-прежнему принадлежала парламенту.
Также учреждался институт конституционного контроля – Конституционный Суд Республики Беларусь.

В сентябре 1994 г. Верховный Совет Республики Беларусь одобрил представленную Главой государства Программу неотложных мер по выходу экономики Республики Беларусь из кризиса. Документ предусматривал оздоровление финансовой и денежно-кредитной систем, улучшение торгового и платежного балансов, стабилизацию курса национальной валюты, усиление мер государственного регулирования, повышение управляемости.
Спустя полгода, опираясь на статью 37 Конституции, согласно которой ”непосредственное участие граждан в управлении делами общества и государства обеспечивается проведением референдумов“, Глава государства представил на суд народа конкретные, жизненно важные для страны инициативы. 14 мая 1995 г. в ходе всенародного голосования они получили широкую поддержку общества.Результаты плебисцита фактически изменили ряд конституционных норм: изменена государственная символика, статус государственного наравне с белорусским придан русскому языку.

Развитие Беларуси требовало совершенствования и укрепления президентской формы правления, которая могла бы обеспечить сильную государственную власть, внутриполитическую стабильность, эффективную работу государственных органов, создать условия для полного преодоления кризиса и реформирования социально-экономического уклада страны во благо ее народа.
Необходимость внесения изменений и дополнений в Конституцию 1994 года стала очевидной.

На второй республиканский референдум были вынесены два проекта обновленной Конституции. В результате голосования 24 ноября 1996 г. проект Конституции, предложенный Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, поддержали 70,5% от общего числа избирателей, за проект Верховного Совета – 7,9% от общего числа избирателей.

Справочно.
Конституция Республики Беларусь вобрала в себя ключевые положения Всеобщей декларации прав человека, международные пакты ООН о гражданских и политических правах, а также об экономических, социальных и культурных правах.

Существенно изменились место и роль Президента Республики Беларусь в системе государственных органов. На Главу государства были возложены функции гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина; обеспечения политической и экономической стабильности, преемственности и взаимодействия органов государственной власти; осуществления посредничества между органами государственной власти.

Вместо Верховного Совета был учрежден двухпалатный Парламент – Национальное собрание Республики Беларусь, состоящий из Палаты представителей и Совета Республики.

Конституционная реформа выразилась также в повышении роли Правительства – Совета Министров в системе ветвей власти и усилении его ответственности за состояние и развитие экономики, социально-культурной и административно-политической сфер деятельности.

Был учрежден новый контрольный орган – Комитет государственного контроля (вместо Контрольной палаты).

Конституционный суд был включен в систему судебной власти (ранее входил в систему органов контроля и надзора).

Таким образом, внесение изменений в Конституцию позволило обеспечить эффективную деятельность законодательной, исполнительной и судебной властей в интересах белорусского народа.

Следующий референдум, на который были вынесены вопросы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь, состоялся 17 октября 2004 г.(был совмещен с парламентскими выборами). Его итогом явилось исключение из части первой статьи 81 Конституции нормы о занятии одним и тем же лицом должности Президента Республики Беларусь не более двух сроков. За новую редакцию указанной нормы Конституции высказались 79,42% граждан от общего числа внесенных в списки для голосования.

Конституция Республики Беларусь стала не только отражением политических и социально-экономических перемен, но и документом, определившим на десятилетия вперед вектор развития национальной государственности и совершенствования демократических институтов.

Эксперты-правоведы не случайно называют Основной Закон нашей страны прогрессивным документом. Являющаяся отражением воли народа, Конституция провозглашает Республику Беларусь социальным правовым государством, в котором:
человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства (статья 2 Конституции);
государство ответственно перед гражданином за создание условий для свободного и достойного развития личности (статья 2 Конституции);
народ является единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь. Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией (статья 3 Конституции);
каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий (статья 21 Конституции);
гражданам гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда (статья 41 Конституции);
каждому гарантируется право собственности и оказывается содействие ее приобретению (статья 44 Конституции);
гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения (статья 45 Конституции).

В белорусском государстве на конституционной основевыстроена системная работа, направленная на обеспечение роста благосостояния граждан, создание условий для улучшения их жизни, удовлетворение материальных и духовных потребностей, оказание содействия развитию их экономической активности.

Внутренняя политика белорусского государства основывается на принципах социальной справедливости, социальной защищенности и социальной солидарности. Создаются условия для самореализации совершеннолетних трудоспособных членов общества, оказывается помощь малоимущим и социально уязвимым категориям граждан (инвалидам, старикам, детям).

Таким образом, за буквой Основного Закона Республики Беларусь, закрепляющегоосновные направления строительства социального правового государства, стоит человек как высшая ценность государства и общества, его права и свободы, гарантии их реализации.

При этом Конституция ориентирует наше общество не только на социальные гарантии со стороны государства, но и на взаимные обязательства гражданина. Каждый несет личную ответственность за  достижение материально-бытового благополучия для себя лично и для своей семьи. Поэтому важная задача – совершенствование системы законодательства, призванной являться эффективным правовым регулятором социальных отношений, исключающим социальное иждивенчество и безразличие.

Справочно.
Как отмечают в Конституционном Суде Республики Беларусь, ”наш Основной Закон полностью совпадает с аналогичными документами европейских стран практически по всем основным аспектам в области прав, свобод, обязанностей граждан“.

Каждый, кто находится на территории Республики Беларусь, обязан соблюдать ее Конституцию, законы и уважать национальные традиции(статья 52 Конституции).

Важнейшей функцией государстваявляется защита конституционного строя от любых посягательств. Целями охраны Конституции служит положение части 3 статьи 5 Конституции, закрепляющее запрет создания и деятельности политических партий, а равно других общественных объединений, имеющих целью насильственное изменение конституционного строя. Наиболее грубые и опасные нарушения Конституции наказываются в уголовном порядке.­

Три четверти граждан (77%) считают День Конституции значимым праздником. Столько же белорусов (74%) испытывают чувство гордости за нашу суверенную страну в связи с 25-летием принятия Основного Закона Республики Беларусь – символа белорусской государственности.

По случаю этого значимого события в стране проводятся многочисленные разноплановые мероприятия: организована серия научных конференций; ряд тематических выставок, информационные часы, книжные выставки, викторины, конкурсы, интеллектуальные игры, квесты, конкурсы эссе, мультимедийные проекты, круглые столы, дискуссии с участием государственных и общественных деятелей в учреждениях образования.

С 2004 года по инициативе ОО ”БРСМ“ проходит ежегодная республиканская акция ”Мы – граждане Беларуси!». Представители всех ветвей власти, общественных объединений, деятели науки и культуры, спортсмены, ветераны войны и труда в торжественной обстановке вручают учащимся, достигшим 14-летнего возраста, паспорта граждан Республики Беларусь, подарочное издание ”Я – гражданин Республики Беларусь“, другие памятные сувениры.

Министерство юстиции Республики Беларусь в г.Минске, главные управления юстиции облисполкомов на местах организуют акции по бесплатному правовому консультированию граждан. Жители Беларуси смогут получить бесплатные консультации специалистов Министерства юстиции, нотариусов, адвокатов.

­
­
Поделиться: