213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

13 января 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В Бобруйске пройдут профилактические мероприятия по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан

В Бобруйске пройдут профилактические мероприятия по профилактике тяжких  и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан

С 5 по 15 января 2020 года УВД Бобруйского горисполкома проведет комплекс мероприятий по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. Сотрудники служб и подразделений УВД совместно с заинтересованными субъектами профилактики (управления по труду, занятости и социальной защите населения, врачей-наркологов, ГО-РОЧС, территориальных ОПИ) проведут профилактическую и информационную работу по профилактике насилия в семье, тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, пьянства и алкоголизма среди населения.

Как рассказал заместитель начальника УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Андрей Николаевич Малахов, в 2019 году в сфере семейно-бытовых отношений было зарегистрировано 14 тяжких и особо тяжких преступлений, из них 1 убийство, 12 тяжких телесных повреждений, 1 - насильственные действия сексуального характера.
Пофактам насилия в семье поступило и зарегистрировано 2230сообщений и заявлений граждан. С начала года по материалам, собранным сотрудниками УВД Бобруйского горисполкома было осуждено 212 граждан для принудительного лечения от алкоголизма в условиях лечебно-трудового профилактория. На сегодняшний день в Бобруйском межрайонном наркологическом диспансере на учете состоит на учете 2825 хронических алкоголиков, из них 641женщина. В 2019 году сотрудниками милиции было доставлено в наркологический диспансер для обследования и постановки на учет 847лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, из которых 135женщин. Всего по городу было объявлено 2538официальных предупреждения, из них 1842лицам, совершившим повторно административные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения и 696лицам, привлеченным к административной ответственности за правонарушения совершенные в отношении членов семьи.
В целях предупреждения и профилактики правонарушений против жизни и здоровья граждан, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений на территории г. Бобруйска сотрудниками милиции проводятся различные профилактические мероприятия. В 2019 году проведено 147 заседаний советов общественных пунктов охраны правопорядка, где было рассмотрено 1284 лица различной профилактируемой категории, из них 244лица склонных к насилию в семье, и к которым были приняты меры общей и индивидуальной профилактики правонарушений.

­
Поделиться: