213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

07 октября 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

К сведению субъектов торговли

К сведению субъектов торговли

Вниманию руководителей субъектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Управление торговли и услуг Бобруйского городского исполнительного комитета информирует, что в соответствии с Комплексным планом мероприятий по профилактике инфекции COVID – 19 в городе Бобруйске, утвержденным решением Бобруйского городского исполнительного комитета от 25.09.2020 № 21-45 необходимо обеспечить:

В объектах общественного питания, увеселительных заведениях, включая ночные и игровые клубы, развлекательные центры, бильярдные, караоке-клубы соблюдение социальной дистанции между клиентами 1,5-2 метра; проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий; исправность вентиляционного оборудования; проведение уборки и дезинфекционных мероприятий; запрещение курения; при проведении мероприятий (свадьбы, юбилеи, поминальные обеды и др.) не допускать обслуживания других клиентов.

В общедоступных объектах общественного питания при осуществлении деятельности после 23.00 обеспечить:
заполняемость не более 50 % от общего количества посадочных мест для обеспечения социального дистанцирования;
проведения фильтра посетителей с проведением термометрии;
запрет допуска посетителей с признаками респираторной инфекции (температура 37,00 С и выше, кашель, насморк и др.);
проведение мероприятий по предупреждению пересечения потока посетителей при одновременном обслуживании посетителей в нескольких залах.

Приостановить оказание услуг по курению кальянов.

Обеспечить проведение поминальных мероприятий с учетом соблюдения социального дистанцирования и проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий. В период проведения указанных мероприятий не допускать обслуживание других клиентов.

Ввести обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) населением на объектах в организациях города Бобруйска (объекты розничной торговли, аптеки и прочие объекты), где невозможно обеспечить социальное дистанцирование.

Ввести ограничение количества одновременно находящихся посетителей в объектах розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, аптеках и других объектах с учетом необходимости соблюдения мер социального дистанцирования в зависимости от площади помещения.

Ввести в режим работы объектов розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания, аптек и других объектах технические перерывы (санитарный час) для проветривания и проведения уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.

Ограничить в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, магазинах проведение мероприятий для детей, групповых презентаций, дегустаций, а также рекламных акций при невозможности обеспечения социального дистанцирования.

Обеспечить в объектах бытового обслуживания населения (парикмахерских, салонах красоты, прачечных, пунктах приема химчистки, ателье, соляриях и других аналогичных объектах):
прием посетителей только по предварительной записи с интервалом между клиентами не менее 10 минут и дезинфекций всех поверхностей после каждого клиента;
соблюдение условий для социальной дистанции (не менее 1,5 метра) при ожидании обслуживания клиентами внутри организации;
фильтр посетителей с проведением термометрии, предупреждением клиентов об отказе в обслуживании лиц с признаками респираторной инфекции (температура тела 37,00 С и выше, кашель, насморк и др.);
расстановку с соблюдением принципов социального дистанцирования оборудования;
использование работниками средств индивидуальной защиты (защитных масок с учетом времени использования не более 2-х часов, перчатками);
наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для обработки поверхностей и проведение уборки помещений, антисептиками для обработки рук персонала и населения, а также запас одноразовых масок для персонала;
соблюдение режимов проветривания, функционирование систем вентиляции;
проведение дезинфекции оборудования, мебели, внутренней поверхности горизонтальных УФ-установок, обработку поверхностей на рабочих местах персонала и иных контактных поверхностей с применением средств дезинфекции, эффективных в отношении вирусных инфекций, до, после и в перерывах между обслуживанием клиентов).

 

­
Поделиться: