28 июля 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Бобруйская первичная организация «Надежда» ОО «БелАПДИиМИ» оказывает услугу «Няня на час»

Бобруйская первичная организация «Надежда»  ОО «БелАПДИиМИ»   оказывает услугу «Няня на час»
В рамках проекта «Улучшение доступа к социальным услугам для молодых людей с инвалидностью» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID)с 1 февраля 2017 г. в Бобруйске началась реализация социальной услуги «Няня на час».

В семьи, где воспитываются дети и молодые люди с множественными нарушениями развития, приходят няни. Эту работу выполняют члены Бобруйской первичной организации «Надежда» ОО «БелАПДИиМИ», также имеющие детей и молодых людей с инвалидностью. В это время у родителей ребенка-инвалида появляется  свободное время для отдыха, решения личных вопросов.

Возрастная группа получателей услуги от 10 до 30 лет. Медицинскими показаниями к оказанию социальной услуги являются множественные нарушения развития. Няни осуществляют кормление, прием лекарств (при необходимости), проводят гигиенические процедуры, организуют досуг молодого человека с инвалидностью в соответствии с его интеллектом.

Помощь семье в тяжелой жизненной ситуации дает свои положительные результаты: снимает психологическое напряжение всей семьи, воспитывающей ребенка-инвалида или молодого человека с инвалидностью; увеличивает потенциал семьи в решении социальных проблем, повышает активность родителей, дает им временную передышку; общение с новыми людьми благотворно влияет на детей и молодых людей с инвалидностью.
Подробнее об услуге можно узнать по телефонам: 8 (025) 47-14-31, 8 (044) 7208871, 8 033 659 59 92.

Поделиться: