26 марта 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Для сведения граждан!

Для сведения граждан!
В настоящее время наблюдается массовое усыхание хвойных насаждений. Новое патологическое явление, получившее название короедное усыхание сосны, расширяет площадь повреждения. С таким фактом массового ослабления сосняков специалисты столкнулись впервые за всю историю ведения лесного хозяйства в нашей стране.
Столь масштабные лесопатологические процессы в сосняках исследователи связывают с климатическими изменениями, уменьшением количества осадков, приводящих к ослаблению защитных функций деревьев и способствующих размножению стволовых насекомых.
Лесоводы Бобруйского лесхоза стараются работать на опережение: сами постоянно проводят мониторинги состояния лесов и, если обнаруживают новые очаги поражения, стараются оперативно реагировать. На данный момент в борьбе с вредителем применяется единственно действенный способ - вырубка поврежденных деревьев и с последующим сжиганием порубочных остатков.
Юридические и физические лица, которым не безразлично состояние зеленых насаждений, так же могут поучаствовать в борьбе с вредителем, путем выписки лесорубочных билетов (ордеров на самостоятельную заготовку дровяной древесины) с последующим сжиганием порубочных остатков.
Для этого необходимо:
юридическим лицам обратиться в ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»
по адресу г. Бобруйск, ул. Орджоникидзе 99-к,
 контактный телефон/факс 80225-760909
-    физическим лицам обратиться в ближайшее лесничество.

                                                                                 ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»

Поделиться: