22 сентября 2016
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

PEGAS приобретен для «Белшины»

PEGAS приобретен для «Белшины»
Бобруйская «Белшина» приобрела для своего механического завода, где проводится модернизация производства, уникальный ленточнопильный станок для скоростной резки металлов чешской фирмы PEGAS. Аналогов ему по диаметру, ширине и скорости распила в Беларуси, сообщили на предприятии, пока нет.  

С помощью этого оборудования, оснащенного пультом управления, куда можно ввести параметры распила, завод обеспечит самостоятельный раскрой металла для изготовления заготовок пресс-форм по многообразному ассортименту разрабатываемых шин. Ранее подобные заготовки закупались у других производителей, что обходилось «Белшине» в хорошую копеечку.

А  вообще, отметили на предприятии, станок способен распиливать различный металл, начиная от мягких цветных и заканчивая твердыми сплавами. И потому на заводе планируют выполнять заказы по точному раскрою металла и от других предприятий, что принесет шинникам дополнительные доходы. Чтобы эффективно эксплуатировать такое оборудование, двое рабочих пройдут обучение у чешских специалистов.
Могилевская правда
Поделиться: