12 июля 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Бобруйск посетила делегация из Батуми

Бобруйск посетила делегация из Батуми
­12 июля делегация во главе с руководителем Муниципального совета Батуми Лаши Сирабидзе провела переговоры с председателем Бобруйского горисполкома по поводу возможного сотрудничества.

В ходе разговора было решено сделать акцент именно на туристическую сферу. Батуми славится своими курортными возможностями, это крупный развивающийся индустриальный центр, второй по величине город в Грузии.


– Батуми – серьезный логистический центр, крупный транспортный узел страны, – отметил в ходе встречи председатель комиссии по финансам и бюджету Муниципального совета Батуми Тенгиз Архазава. – Это один из самых русскоговорящих регионов Грузии. У нас очень много туристов из Беларуси, России, Украины. Интенсивно развивается строительство: за последние 4 года мы ввели около 7 миллионов квадратных метров.­

В свою очередь председатель горисполкома Студнев А.В. рассказал о промышленном потенциале Бобруйска, подчеркнув, что у нас производится все – от шин до сладостей.


– Сегодня, к примеру, наш зефир уходит даже в Китай, – подчеркнул Александр Викторович. – Преимущество вашего региона в относительной близости к нам. Сегодня есть огромное количество авиарейсов в Батуми. Я бывал в Грузии, ваша страна меня всегда приятно удивляет.

Гости попросили бобруйского градоначальника помочь сориентироваться в многообразии местного производства и наметить конкретные шаги по дальнейшему сотрудничеству. После предметного разговора в горисполкоме делегация отправилась на предприятия – ОАО «Бобруйский завод ТДиА» и «ФанДОК».


Итогом встречи стало заключение протокола о намерениях по развитию дружественных отношений между городом Бобруйском и городом Батуми. ­К тому же, как рассказали потенциальные деловые партнеры, они запускают совместный белорусско-грузинский пилотный проект в сфере транспорта, будут часто бывать по делам в Минске, а следовательно, и в Бобруйске. Кроме того, председатель горисполкома Студнев А.В. получил приглашение на празднование Дня города Батуми, который отмечается в сентябре.



­

­


По материалам БЖ
Поделиться: