10 ноября 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В Бобруйске начали серийный выпуск шин для Geely

В Бобруйске начали серийный выпуск шин для Geely
ОАО "Белшина" (Бобруйск) начало серийный выпуск шин (одна модель) с посадочным диаметром 18 дюймов. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь предприятия Виктория Кулик, летние шины линейки Astarta SUV предназначены для эксплуатации на легковых автомобилях Geely завода СЗАО "БелДжи".

В адрес автокомпании в конце октября, согласно подписанному контракту, уже была отгружена первая партия шин типоразмера 225/60R18 в количестве 700 штук. В ноябре планируется поставить еще более тысячи шин данной модели. Планируется, что новинка появится в розничной продаже уже в следующем сезоне.

Эти шины в июне текущего года прошли сравнительные лабораторно-дорожные испытания в конкуренции с импортными аналогами. При этом белорусская продукция превзошла аналоги по нескольким показателям. В августе данные шины успешно прошли испытания и на республиканском полигоне для испытаний мобильных машин в Беларуси. "Направленный дорожный рисунок протектора шины обеспечивает устойчивость и управляемость при движении, надежные эксплуатационные характеристики на дорогах, что позволит владельцу авто ездить на более высоких скоростях. В первую очередь мы заботимся о безопасности и комфорте наших автолюбителей", - отметила собеседница.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции более чем с 75 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор".
БЕЛТА
Поделиться: