15 мая 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Вниманию субъектов хозяйствования!

Вниманию субъектов хозяйствования!
Юридические лица, осуществляющие деятельность в Минске, Могилеве, Бобруйске и других городах областного подчинения, заключившие договор на установку СКНО, должны установить его на кассовое оборудование до 1 августа 2018 г.

С 1 февраля 2018 годаюридические лица, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения (в т. ч. в Бобруйске) и г. Минске, обязаны обеспечить прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с использованием кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (далее – СКНО).
Право принимать по истечении данного срока наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки через кассовое оборудование без СКНО имеют организации, заключившие с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее – РУП «ИИЦ») гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие СКНО, но не более шести месяцев. Крайний срок установки СКНО для этих организаций – до 1 августа 2018 года.
Подключение кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО) путем установки СКНО будет осуществляться в сроки, установленные графиками, сформированными РУП «ИИЦ» с учетом подписанных с субъектами хозяйствования договоров, предусматривающих конкретный срок подключения каждой единицы кассового оборудования к СККО.
Графики на подключение кассового оборудования к СККО размещены на сайте РУП «ИИЦ» http://skko.by/.
Юридические лица обязаны обеспечить готовность кассового оборудования для подключения его к СККО в установленные графиками сроки. Для этого необходимо активизировать работу по доработке имеющегося кассового оборудования либо приобрести новое кассовое оборудование, обеспечивающее возможность установки СКНО и функционирования с СККО. Кассовое оборудование, не обеспечивающее возможность установки СКНО и функционирования с СККО, будет подключаться в последнюю очередь после его доработки.
За использование кассового оборудования без СКНО по истечении сроков, установленных законодательством, юридические лица могут привлекаться к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в виде штрафа на юридическое лицо - от 10 до 200 базовых величин.
Для юридических лиц, осуществляющих деятельность в городах районного подчинения, гражданско-правовой договор на установку СКНО должен быть заключен до 1 июня 2018 г., для остальных юридических лиц – до 1 июля 2018 г.
По вопросу заключения договора обращаться в РУП «ИИЦ» (г. Могилев, ул. Космонавтов, 19а, каб. 204, 205, тел (+375 222) 771-762, тел/факс (+375 222) 771-761, 8 (025) 600-25-88, http://skko.by).

Инспекция МНС Республики Беларусь по г. Бобруйску

­
Поделиться: