213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

07 сентября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

На выездном заседании Бобруйского горисполкома рассмотрели вопрос соблюдения законодательства о труде и охране труда

На выездном заседании Бобруйского горисполкома рассмотрели вопрос соблюдения законодательства о труде и охране труда

7 сентября в ОАО «ФанДОК» состоялось выездное заседание Бобруйского горисполкома, на котором рассмотрен вопрос о соблюдении законодательства о труде и охране труда.

Как сообщила начальник управления по труду, занятости и соцзащите Наталья Казакова,  в городе допущен значительный рост травматизма. Зарегистрирован один несчастный случай со смертельным исходом, хотя в прошлом году не было ни одного.   Наблюдается и общий рост производственного травматизма – за полугодие на предприятиях допущено 30 таких случаев, из них 13 – с тяжелым исходом. Как заметила Наталья Адамовна, основная причина травматизма – нарушения правил безопасности самими потерпевшими, они занимают около 70 процентов в общей статистике. Также в этом году зарегистрированы четыре случая травматизма по вине нанимателей.

Для проведения выездного заседания  открытое акционерное общество «ФанДОК» было выбрано не случайно: здесь зарегистрировано 6 случаев производственного травматизма, два из которых с тяжелым и четыре -  с легким исходом.

Участники заседания посетили заводы «ФанДОКа», ознакомились с производственными процессами по выпуску фанеры и других изделий.  Серьезный разговор на тему охраны труда состоялся на пленарном заседании, в котором участвовали директора и главные инженеры городских предприятий.­

«С сегодняшнего дня введем в практику проведение таких заседаний непосредственно на предприятиях, - сказал председатель горисполкома Александр Студнев.  – Для этого нужно составить соответствующий график».

­

По материалам БЖ­
Поделиться: