213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

19 июля 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

ОАО «Белшина» стало членом Республиканского союза участников таможенных отношений

ОАО «Белшина» стало членом Республиканского союза участников таможенных отношений
­

­ОАО «Белшина» стало членом Республиканского союза участников таможенных отношений (РСУТО). Об этом сообщается на сайте предприятия.

Новая некоммерческая организация создана в Беларуси в январе 2019 года. Сегодня в ее состав входят флагманы различных отраслей национальной экономики: «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания», «БЦК», «Производственное объединение «Белоруснефть», «БЕЛДЖИ», «Могилевлифтмаш», «Гродненская табачная фабрика «Неман», «Моготекс» и др.

Одна из главных задач Союза – организация взаимодействия с таможенными и другими органами государственного управления Беларуси  для повышения конкурентоспособности национального производства, развития внешней торговли. Существенным преимуществом для членов РСУТО является возможность их участия в проводимых вышеуказанными структурами и ведомствами пилотных проектах и экспериментах.

Кроме того, ОАО «Белшина» благодаря многолетней успешной работе в качестве Уполномоченного экономического оператора на территории стран Таможенного союза и отсутствию факторов привлечения к административной ответственности получило свидетельство 3-го типа Евразийского экономического союза №BY/0070/ТИП3. Основными преимуществами для общества являются выпуск товара до подачи деклараций, первоочередное оформление товаров как на границе, так и во внутренних пунктах таможенного оформления, доставка с границы на территорию своего предприятия, уведомительный порядок выгрузки товаров на складе и т.д. 

Могилевский областной исполнительный комитет

Поделиться: