213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

24 марта 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Зарплата «в конверте» – обман государства и работника

Зарплата «в конверте» – обман государства и работника

Большинство из нас платит налоги, и платит честно, вовсе не в бескорыстных целях! Соглашаясь на заработную плату «в конверте», то есть без заключения договоров и оформления других документов, работник обрекает в первую очередь себя на жизнь вне правил. Уменьшая издержки на оплату труда и фактически уходя от отчислений в Фонд социальной защиты населения руководители организаций и индивидуальные предприниматели существенно снижают уровень социальной защищенности своего работника.
Всем гражданам важно знать, что соглашаясь на заработную плату «в конверте» они прежде всего наполняют карман своего нанимателя, а не бюджет города, в котором живут, а также способствуют совершению правонарушений и даже преступлений в сфере налогового законодательства, что чревато административной, а в ряде случаев – и уголовной ответственностью для нанимателей. Кроме того, они сами лишают себя социальных гарантий, ведь пенсию, больничный, страховку в случае потери трудоспособности государство посчитает только с той суммы, которая была получена официально и с которой были уплачены взносы в Фонд социальной защиты населения.
Кроме того, вследствие обмана государства и недоплаты налогов в бюджет сегодня, завтра недополучат пенсию пенсионер, заработную плату учитель и врач, от работы которых зависит многое в нашей жизни. Не следует забывать, что уже сегодня Ваши дети ходят в школу, завтра у Вас может возникнуть необходимость обратиться к врачу, а послезавтра Вы тоже станете пенсионером - человеком, имеющим право на пенсию.
Задуматься о своем будущем следует уже сегодня!

Инспекция МНС Республики Беларусь по г. Бобруйску

­
Поделиться: