213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

10 апреля 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

О способах направления электронных обращений в налоговый орган

О способах направления электронных обращений в налоговый орган
­Граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, организации направляют электронные обращения в налоговые органы через:
•    специальный сервис «Электронное обращение» на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (далее – МНС) в глобальной компьютерной сети Интернет;
•    личный кабинет плательщика;
•    АРМ «Плательщик» с использованием функционала «запрос/ответ в свободной форме»;
•    систему межведомственного документооборота (далее – СМДО).
Электронные обращения, полученные иным способом, в частности, на электронный адрес налогового органа, не регистрируются и не рассматриваются.
В соответствии с требованиями пункта 4 Указа Президента Республики Беларусь от 01.02.2010 № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» (с учетом изменений и дополнений):
•    на главной странице интернет-сайта МНС, в разделе: «Контакты» указан электронный адрес МНС (gnk@mail.belpak.by);
•    на региональной странице инспекции МНС по Могилевской области интернет-сайта МНС, в разделе: «Общие данные об инспекции. Режим работы» указан электронный адрес инспекции МНС по Могилевской области (imns701@nalog.gov.by). Кроме того, в данном разделе также приведена информация об электронных адресах всех инспекций МНС Могилевской области.
При этом на данных страницах сайтов имеется указание о том, что данные электронные адреса не для направления электронных обращений.
С учетом изложенного, обращаем внимание всех плательщиков на соблюдение порядка направления электронных обращений. При получении налоговыми органами электронных обращений на электронные адреса такие обращения не подлежат регистрации и рассмотрению.

Пресс-центр инспекции МНС
Республики Беларусь
по Могилевской области
Поделиться: