213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

01 октября 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В Бобруйске по результатам выездных проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность такси, выявлен ряд нарушений законодательства

В Бобруйске по результатам выездных проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность такси, выявлен ряд нарушений законодательства
­

Инспекцией МНС Республики Беларусь по г.Бобруйску в ходе выездной проверки индивидуального предпринимателя К., проводимой в связи с прекращением им предпринимательской деятельности, был установлен факт осуществления ИП деятельности такси с использованием двух транспортных средств. При этом согласно налоговым декларациям (расчетам) по единому налогу этот налог был им уплачен за оказание услуг такси с использованием только одного автомобиля.
По результатам проверки ИП доначислены единый налог в сумме 423,0 рублей и пени в сумме 76,38 рублей. Помимо этого ИП подлежит привлечению к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 13.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Кроме того, инспекцией в ходе выездной проверки были установлены факты неуплаты подоходного налога с доходов, полученных работниками ООО «А», которое также оказывало услуги такси.
В частности, было установлено, что директором ООО «А» произведено снятие денежных средств на хозяйственные нужды предприятия в сумме 18,5 тыс. рублей. При этом должностным лицом не были представлены документы, подтверждающие израсходование этих средств, а сами денежные средства не были возвращены предприятию. В связи с этим данная сумма была признана доходом директора проверяемого субъекта хозяйствования.
Также не уплачивался подоходный налог с доходов, которые были получены от оказания услуг такси за наличный расчет и остались в полном распоряжении работников ООО «А». Сумма этих доходов составила 77,8 тыс. рублей.
По результатам данной проверки доначислен подоходный налог в сумме 12 519,10 рублей, а должностное лицо организации подлежит привлечению к административной ответственности по статье 13.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Инспекция МНС Республики Беларусь по г.Бобруйску

Поделиться: