213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

09 октября 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

«Красный пищевик» запустит новую мармеладную линию

«Красный пищевик» запустит новую мармеладную линию

Сергей Анюховский: «Запуск производства в Славгороде в значительной мере покроет потребность белорусов в жевательном мармеладе»

Об этом сенатор, директор ОАО «Красный пищевик» рассказал, выступая с докладом на Совете концерна «Белгоспищепром» 8 октября. Заключение инвестиционного договора с ПТУП «Красный пищевик – Славгород» стало одним из ключевых вопросов на повестке дня заседания.

Сергей Анюховский подчеркнул, что по аналитическим данным, 70% белорусского рынка представлено импортным жевательным мармеладом. Как пример, одна из украинских компаний за первое полугодие 2020 года реализовала белорусам 3.5 тысячи данной продукции. Производственная же мощность могульной линии, которая, к слову, начнет прибывать в Славгород уже во второй половине октября текущего года, составляет 3 тысячи тонн в год.

– Это и позволит в значительной мере ускорить процесс импортозамещения, – отметил руководитель бобруйского кондитерского предприятия. – БОльшая часть будущей продукции  будет являться инновационной (конфеты из плотной желейной массы и мягкие жевательные конфеты, ранее не выпускаемые в стране). Не менее 40 % сладостей с новой площадки предполагается реализовывать на рынках ЕАЭС, Евросоюза и Китая. Еще одним неоспоримым плюсом ввода объекта в эксплуатацию станет появление в Славгороде свыше 100 рабочих мест.

Напомним, проект «Славгород» реализуется в рамках Указа Президента от 8 июня 2015 года №235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области», а географическое расположение нового предприятия позволяет воспользоваться значительными преференциями со стороны государства, в том числе и по налогообложению.

Для изготовления оригинальных кондитерских изделий планируется использовать исключительно местное сырье – яблоки, груши, ягоды и мед с собственной пасеки фабрики. К слову, производственный участок по розливу меда будет запущен в Славгороде уже этой осенью.­


По материалам БЖ­­
Поделиться: