213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

02 ноября 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

2,7 млн. рублей - результат камерального контроля, проведенного в Бобруйске

2,7 млн. рублей - результат камерального контроля, проведенного в Бобруйске
­

За январь-сентябрь 2020 года при проведении камерального контроля инспекцией МНС Республики Беларусь по г.Бобруйску было направлено 571 уведомление с предложением добровольной уплаты налогов, из них: 308 – в адрес организаций и 263 – индивидуальным предпринимателям.
После их получения плательщиками были представлены налоговые декларации (расчеты) на добровольную доплату налогов в общей сумме 1874,4 тыс. рублей, в том числе организациями дополнительно уплачено 1424,0 тыс. рублей, а индивидуальными предпринимателями - 450,4 тыс. рублей.
Кроме того, по результатам камеральных проверок на 860,3 тыс. рублей был предотвращен необоснованный возврат из бюджета разницы между общей суммой НДС, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, и суммой налоговых вычетов.
Основными причинами корректировки налоговых обязательств плательщиками являлись занижение налоговой базы по НДС, завышение размера налоговых вычетов по НДС, занижение налоговой базы по подоходному налогу с физических лиц индивидуального предпринимателя.
Инспекция МНС Республики Беларусь по г.Бобруйску

­
Поделиться: