213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

02 ноября 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В Бобруйске привлечен к ответственности нелегал, незаконно осуществляющий заготовку лома

В Бобруйске привлечен к ответственности нелегал, незаконно осуществляющий заготовку лома

Экономическим судом Могилевской области к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации был привлечен бобруйчанин Л. (1969 г.р.). Согласно протоколу об административном правонарушении, составленном инспекцией МНС Республики Беларусь по г.Бобруйску, гражданин незаконно осуществлял заготовку лома черных металлов на территории города Бобруйска и Бобруйского района для последующей его сдачи на заготовительный пункт и получения прибыли. Всего им перевозилось 1881 кг. лома.
Заготовка (закупка) лома и отходов черных металлов является лицензируемой деятельностью и в соответствии с пунктом 168 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 №450 (с изменениями и дополнениями), пунктом 2 Положения о порядке закупки лома и отходов черных и цветных металлов у населения (граждан), утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10.10.2006 №1331 (с изменениями и дополнениями), может осуществляться только заготовительными организациями.
Постановлением экономического суда Могилевской области у гражданина Л. был конфискован перевозимый лом на общую сумму 259,12 рублей, также он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 13,5 рублей.
Напоминаем, что ответственность за осуществление незарегистрированной предпринимательской деятельности предусмотрена частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Согласно данной норме законодательства нарушителю грозит штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100 % суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Инспекция МНС Республики Беларусь по г.Бобруйску

­
Поделиться: