213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

26 марта 2021
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Партию табака для кальяна на сумму 15,9 тыс. рублей конфисковали в Бобруйске

Партию табака для кальяна на сумму 15,9 тыс. рублей конфисковали в Бобруйске

Экономический суд Могилевской области вынес решение о конфискации у жительницы Краснопольского района Ш. 1995 г.р. крупной партии табачных изделий для кальяна, не маркированных акцизными марками Республики Беларусь, в количестве 895 пачек (44,75 кг) на сумму 15,9 тыс. рублей.

Помимо конфискации суд оштрафовал нарушительницу на 270 рублей.

Подакцизные товары перемещались на легковом автомобиле. Незаконную транспортировку установили в Бобруйске в ходе совместных оперативных мероприятий сотрудники инспекции МНС по г.Бобруйску и правоохранители.

Напоминаем, что перемещение по территории Республики Беларусь, хранение на ней физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), более 250 граммов табака или иных табачных изделий, не маркированных в установленном порядке акцизными и (или) специальными марками, запрещено (абз.9 п.3 Положения о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, производства, оборота и использования электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курения, систем для потребления табака, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь 17.12.2002 № 28 (с учетом изменений и дополнений)).

Ответственность за данное правонарушение предусматривает наложение штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией табачных изделий, превышающих количество, перемещение, хранение которого допускается, или без конфискации.

Пресс-центр инспекции МНС

Республики Беларусь

по Могилевской области

Поделиться: