20 марта 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Выбор за ними: в Бобруйске прошел день открытых дверей для будущих абитуриентов

Выбор за ними: в Бобруйске прошел день открытых дверей для будущих абитуриентов
Скоро для выпускников школ прозвенит последний звонок, будут сданы экзамены, отшумят выпускные вечера, а вчерашние школьники станут абитуриентами. Именно в это время за них будут сражаться все вузы страны.

18 марта на дне открытых дверей в Бобруйском филиале Белорусского государственного экономического университета собрались учащиеся школ и колледжей. Будущих абитуриентов познакомили с филиалом, специальностями и специализациями. Ребятам показали промо-ролики, перед ними выступили заведующие кафедрами, студенты, выпускники.


Выпускник вуза Александр Куликов, а ныне заместитель директора ОАО «Рыбный ряд» по экономике, финансам и правовым вопросам, рассказал ребятам, какие фундаментальные знания дал ему университет:

– Знания мне, безусловно, пригодились, особенно в начале карьеры. Некоторые ошибочно полагают, что, придя на работу, можно забыть о теории, которую преподавали в вузе. Из своей практики могу сказать, что это неверно.  Работодатель всегда смотрит, насколько претендент на рабочее место подготовлен теоретически, потому что вся практическая деятельность так или иначе строится на теории.


С учениками школы №2 встретились представители Минского государственного лингвистического университета, заместитель декана факультета французского языка Ольга Сергеевна Рыбчинская и студент 3-го курса Евгений Сапач, который в вузе получает специальность компьютерного лингвиста.


– Наш университет является престижным учебным заведением, которое готовит специалистов в области языка и литературы. Обучение проходит на 22-х языках, а в структуре вуза 6 факультетов, более 15 специализаций. Сегодня в нашем университете обучаются больше 7 тысяч студентов, у которых есть прекрасная возможность для активной, творческой жизни: они участвуют во многих международных проектах, путешествуют, общаются с носителями языков, – отметила Ольга Сергеевна.
­
Перед будущими абитуриентами вскоре откроется множество дорог. Выбор за ними!
­Бабруйскае жыццё
Поделиться: