13 июля 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Увлекательное путешествие совершили участники палаточного лагеря «Турист»

Увлекательное путешествие совершили участники палаточного лагеря «Турист»
Первая смена передвижного палаточного лагеря «Турист» ГУО «Центра дополнительного образования детей и молодежи  «Росквит» г. Бобруйска завершила свою работу.

В этом году отдыхали в походных условиях  и провели 9 дней, наполненных яркими впечатлениями,  25 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет из различных школ Первомайского района. 4 июля наши туристы выдвинулись по маршруту г.Бобруйск –  Белый Берег – оз.Березовое - оз.Прорва – д.Игнацовка – г.Бобруйск. За это время они не только наслаждались романтикой проживания в палатке у костра, но и стали участниками  различных мероприятий.  




5 июля проходила спортландия «Летний биатлон». Все в округе было наполнено детским смехом, ребята окунулись в воспоминания зимы и встали на лыжи!
­
6 июля, изучая историю родного края, путешествуя к поставленной цели через преодоление обозначенных трудностей, ребята приняли участие в квест-игре «Тропами родного края», а вечером весело и задорно   провели фольклорный праздник «Купалье». Вместе со сказочными героями  искали «папараць-кветку», плели венки и украшали «купальское деревце». Водили хороводы вокруг костра и пели песни.




7 июля ребята проходили «Туристическую полосу». Команды стартовали со снаряжением, необходимым для прохождения маршрута. Маршрут делился на 5 этапов, на каждый выделялось определенное время. Ребята учились оказывать первую медицинскую помощь, преодолевали трудности походных условий и ели «туристическую кашу».

Следующим было мероприятие «Мистер лагерь». Юноши проявляли себя в художественных, силовых, творческих и танцевальных конкурсах.




Самым незабываемым  было ток-шоу «Точь - в - точь», где свои таланты раскрыли самые смелые ребята, ведь талантом веселить других и смеяться над собой обладает не каждый даже взрослый человек.  Все участники словно побывали на концертах «звезд» эстрады: Стаса Михайлова, Верки Сердючки, Ольги Бузовой и Макса Коржа.

Участникам палаточного лагеря точно не приходилось скучать, здесь они постигали азы самостоятельной жизни под руководством лучших педагогов  – «Туристов», проверяли свои силы и знания,  научились работать в команде.




Отдых получился  не только активным и здоровым, но позитивным и очень  познавательным.

Конечно, главная цель проведения  палаточного лагеря – вовлечение подростков и молодёжи в активные формы отдыха, досуга, спорта, туризма и краеведения,  приобщение к здоровому образу жизни.

















































­
Поделиться: