30 октября 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В Бобруйском автоколледже прошло торжественное чествование победителей конкурса «Лучший автомобилист-2017»

В  Бобруйском автоколледже  прошло торжественное чествование победителей конкурса «Лучший автомобилист-2017»
Традиционно в филиале БНТУ «Бобруйский государственный автотранспортный колледж» 25 октября состоялось чествование  учащихся, добившихся высоких результатов в конкурсе профессионального мастерства «Лучший автомобилист - 2017», посвященного Дню автомобилиста и дорожника.


Конкурс проходил в течение двух недель: ему предшествовали длительная подготовка и не менее напряженные испытания.

Соревнования включали 2 номинации: «Лучший водитель колледжа -2017»,  а также «Лучший автомеханик».

В свою очередь, последняя номинация включала в себя следующие позиции: «Лучший диагност», «Лучший шиномонтажник», «Лучший эрудит-автомобилист», «Лучший автоэлектрик» и «Лучший сварщик».  

Конкурсы состояли из теоретических и практических этапов, и оценивались по 10-бальной системе.

Таким образом, победитель и призёры определялись по сумме баллов, полученных по пяти промежуточным этапам.

К слову, испытания были нешуточными, ведь состязания были организованы среди учащихся 3-4 курсов, достаточно хорошо подготовленных и знающих все или почти все о своей будущей профессии.

В конкурсе впервые попробовали свои силы и девушки: Анна Красноносова, Татьяна Цед и Виктория Ильинчик, которые достойно смотрелись среди своих конкурентов-мужчин.

Несмотря на волнение, в день прохождения практического этапа на автодроме учебного учреждения ребята показали отличные навыки вождения не только легкового, но и грузового автомобиля.

В жюри конкурса, помимо преподавателей и администрации учебного заведения (председатель жюри Александр Стречень – начальник модельного центра колледжа) вошли сотрудники ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Наталья Чижова и Алексей Авласенко, которые беспристрастно и принципиально подошли к участию в судействе.

Апогеем соревнований 25 октября стал праздничный концерт и награждение победителей.

В номинации «Лучший автомеханик», в которой участвовало 19 учащихся, места  распределились следующим образом:
1 место - Федор Сварцевич (группа АС-3-562);
2 место - Ян Стемповицкий (группа АС-3-562);
3 место - Федор Потапенко (группа Т-4-551).
В 5 этапах номинации «Лучший автомеханик» первые места заняли:
Павел Башан (группа АС-3-556)  -  «Лучший диагност»;
Вячеслав Бабицкий (группа АС-4-553) стал сильнейшим  в этапе «Лучший автоэлектрик».  А  лучшим эрудитом-автомобилистом признан Артем Холодок (группа АС-3-562);
Федор Потапенко (группа Т-4-551) стал  лидером в номинации «Лучший шиномонтажник»; лучшим сварщиком 2017 года был признан вновь его тезка Федор Сварцевич (группа АС-3-562);

Номинация «Лучший водитель колледжа - 2017» включала в себя 3 этапа: теоретический и практический (автодромные упражнения, категория «В»,  категория «С»). Победитель и призёры определялись по сумме баллов, полученных на теоретическом и практическом этапах. В данной номинации  всего участвовало 27 конкурсантов.

Победителями и призерами стали:
1 место-Федор Потапенко (группа Т-4-551);
2 место-Михаил Аринкин (группа Т-4-551);
3 место-Игорь Астапович (группа Т-4-551).

От имени администрации всех присутствующих поздравила заместитель директора по учебной работе филиала Инна Стефаненко. «Конкурс в очередной раз показал, что в колледже занимаются талантливые, трудолюбивые и способные ребята, которые и в будущем будут прославлять свое учебное учреждение не только в родной Беларуси, но и далеко за ее пределами», - подчеркнула она. Руководитель отметила, что в октябре 2014 года Бобруйский государственный автотранспортный колледж стал филиалом знаменитого Белорусского национального технического университета, а посему, требования к обучению и овладению практическими навыками стали серьезнее. Учреждение становится, поистине, кузницей квалифицированных кадров в своей области. У учащихся появилось больше возможностей для развития своих способностей и талантов.

Затем к выступающей присоединилась майор милиции Наталья Чижова, которая также поприветствовала победителей, пожелав им дальнейших успехов в будущей профессии, неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и взаимопонимания на дороге.
Старший инспектор  подчеркнула, что именно здесь, в стенах колледжа, и закладываются  азы знаний, которые выпускники пронесут через всю свою жизнь, но которые необходимо постоянно совершенствовать, являясь правопослушным гражданином своей страны.
Члены жюри  вручили  победителям состязания дипломы и денежные премии, а также сладкие подарки, специально изготовленные кондитерами Бобруйского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

­
К слову, в свое время выпускниками Бобруйского государственного автотранспортного колледжа были и нынешн­ие сотрудники ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Вадим Шатило, Алексей Авласенко, Сергей Голуб, Дмитрий Крутолевич, Валерий Северин, Виталий Подута, Владимир Меньшов, Алексей Пискунов и другие.

В настоящее время инспекторы успешно несут службу в органах внутренних дел, являясь примером для молодых правоохранителей; многие занимают руководящие посты в ГАИ.

После поздравления ребят ждал еще один сюрприз.
На сцену поднялись председатель городского физкультурно-спортивного клуба физического воспитания населения Евгений Климов и его заместитель Яна Бокая, которые поздравили победителей конкурса и наградили специальными значками «Фiзкультурнiк Беларусi» и «Спартыуная змена»  Юлию Кузину, Артема Малашенко, Ангелину Белеванцеву, Никиту Степанцова и Дениса Сазановца, добившихся значительных успехов в спорте.

Праздничное настроение  всем присутствующим подарили участники театрального коллектива «Трамвайчик» и музыканты вокально-инструментального ансамбля «Ритм» (художественный руководитель Дарья Яковлева), а также безупречное вокальное исполнение талантливых ребят: Ксении Ивановой, Вадима Стельмака, Марины Стефанович, Александра Киреева, Яна Стемповицкого и Вадима Кунтыша.
Не оставила никого равнодушным и необычное файер-шоу Кирилла Злобича.

Конкурс завершился, чтобы в следующем году повториться вновь и снова выявить новые таланты и лучшие достижения его участников. ­

Поделиться: