10 мая 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В «Азбуке безопасности» состязались школьники Ленинского района Бобруйска

В «Азбуке безопасности» состязались школьники Ленинского района Бобруйска

Большой спортивно-познавательный праздник «Азбука безопасности» прошел в субботу 5 мая для школьников Ленинского района Бобруйска.

На открытой территории по улице Ковзана работали тематические площадки, где ребята смогли окунуться в квест-игру, принять участие в спортландии, соревнованиях по мини-футболу, сыграть в шашки и шахматы и даже порисовать на асфальте.

Каждый этап был связан непосредственно с безопасностью и пожарной тематикой. Преодолевая препятствия, школьники очередной раз вспоминали самые главные правила - навыки безопасного поведения. Этап «спортландия» позволил участникам побывать в роли спасателей и импровизированно спасти одноклассников, оказать первую медицинскую помощь и развернуть пожарный рукав.

Весьма оживленно прошла и квест-игра, в которой ребятам пришлось перебегать от задания к заданию,  отвечая на вопросы медицины, угадывая знаки, борясь с огнем и сложными вопросами организаторов.  Кстати, ими стали работники ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска».

Продолжился праздник показом пожарной техники и специального спасательного оснащения, а также всеми любимой примеркой боевой одежды пожарного.

В завершении мероприятия организаторы назвали имена самых ловких и умелых. В спортландии лучшей стала команда ГУО «Средняя школа №4 г. Бобруйска», в квест-игре самыми ловкими и эрудированными оказались участники детского клуба «Ровесник». Куда больше лауреатов оказалось по мини-футболу. По мнению жюри лучшими стали игроки команды ГУО «Средняя школа №3 г.Бобруйска», детского клуба «Лотос», а также футболисты команды ГУО «Бобруйская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей и с нарушением слуха».
В преддверии долгожданных больших летних каникул детвора получила не только порцию адреналина и удовольствия, но и весьма успешно пополнила багаж знаний по основам безопасного поведения. Ведь детство должно быть безопасным!

Поделиться: