18 июня 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В лагере «Сузор’е» Центра творчества детей и молодежи г. Бобруйска работали следопыты

В лагере «Сузор’е» Центра творчества детей и молодежи г. Бобруйска  работали следопыты
13 июня  в лагере «Сузор’е» ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» прошла увлекательная квест-игра  «Следопыты», участие в которой приняли 6 команд: все  без исключения ребята лагеря и гости Центра творчества - отряд  юных таэквондистов из России «Монах». Для них организатор игры Людмила Крылова разработала 6 маршрутов, следуя которыми дети должны были проявить сообразительность, продемонстрировать знания литературы,  истории  и культуры Беларуси,  умение работать в команде.

Чтобы одержать победу, отрядам  пришлось выполнить ряд довольно сложных заданий,  вознаграждением за их правильное выполнение становились буквы,  которые в конечном итоге привели к разгадке основной     интриги, а соответственно, и к финишу, где они должны были выполнить финальное задание.

Ребята разгадывали криптограммы, говорили комплименты незнакомым людям, вспоминали волшебные слова, с которыми можно обратиться к продавцу мороженого, выступали в роли Шерлока Холмса в раскрытии  сказочных дел и выполняли другие задания. Причем, для того, чтобы прийти к финишу первыми, команды - дети и их педагоги -  по Парку культуры и отдыха, где проводилась квест-игра,  передвигались бегом.

Первыми к финишу пришли команды «Эврика» и «Монах», разделив первое место, второе место - у команды «Мамонты», третье место разделили команды «Авиатор» и «Темп»,  4-ой  стала  команда «Юность».

Всем участникам квест-игры вручили свидетельства настоящих следопытов.­
­
Поделиться: