26 июля 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Оздоровительный лагерь "Мечта" отпраздновал свое 35-летие

Оздоровительный лагерь "Мечта" отпраздновал свое 35-летие

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Дети всегда с нетерпением ждут лета. Ведь когда, как не в это время года, можно забыть об учебниках, уроках, репетиторах. Можно целыми днями ничего не делать. Только вот для родителей эта пора ложится на плечи тяжелым бременем, ведь нужно подумать о том, чем занять своего ребенка. К счастью, на Бобруйщине есть несколько действующих детских оздоровительных лагерей, которые с удовольствием принимают ребят.

Зачастую лето пролетает незаметно, оставляя за собой тени незавершенных планов и зря потерянного времени, но именно в лагере ребята растут и развиваются, находят новых друзей. Юному поколению просто не­обходимы смена обстановки, общение со сверстниками и новые впечатления – только так можно хорошо, весело и полезно отдохнуть, а родители могут быть спокойны, зная, что их дети под присмотром.

­

Кстати, один из них, а если быть еще точнее – «Мечта», отметил сегодня 35-летие. Потому в этот день лагерь пригласил к себе не только давних друзей, но и почетных гостей.

Торжественная часть началась с линейки, затем всех ждали праздничный концерт, показательные выступления кинолога и снайперов, а вечером ребята дружно пойдут на дискотеку, после которой соберутся посмотреть фейерверк.

­

Заместитель начальника управления по образованию Бобруйского горисполкома Оксана Борисевич поздравила всех присутствующих с такой юбилейной датой и пожелала, чтобы это лето было незабываемым и все получили много положительных эмоций. Также поздравил всех с таким замечательным­ праздником заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам ОАО «Белшина» Сергей Дривило.­

­
­­
­
­ ­

­­Как рассказал директор лагеря Николай Червинский, история «Мечты» началась с далекого 4 июня 1983 года. Именно в этот день свои двери для ребят распахнул один из самых крупных лагерей республики. Сегодня за одну смену лагерь может принять до 600 мальчишек и девчонок. Шли годы, менялось руководство, воспитатели, но не меняется одно – лагерь по-прежнему остается излюбленным местом летнего отдыха детей школьного возраста.
­За все годы было проделано много работы: облагородили корпуса, поменяли мебель, обновили столовую, территорию привели в надлежащее состояние, появилось еще больше спортивного инвентаря.­

­­
­ ­

­­­­­

Приехал поздравить «Мечту» и известный певец Виталий Гордей. Около 25 лет назад муж­чина впервые приехал в этот лагерь, и, пока позволял возраст, он здесь часто отдыхал, а после подрабатывал. За все время он успел поработать диджеем, воспитателем и даже грузчиком.
– Я очень люблю этот лагерь и всегда приезжаю, если не работаю, набраться энергии, встретиться со старыми друзьями, – делится с нами Виталий Гордей. – Радует, что «Мечта» с каждым годом становится краше. Буду субъективным, но, по-моему мнению, он самый лучший.
­ В заключение хочется отметить, что сердце лагеря – это не только его де­ти, но и воспитатели, которые вкладывают всю душу в ребят, стараются сделать их дни насыщенными и интересными.

­ ­

По материалам БЖ­
Поделиться: