15 сентября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Проект Центра творчества детей и молодежи г.Бобруйска- победитель областного этапа республиканского конкурса

Проект Центра творчества детей и молодежи г.Бобруйска- победитель областного этапа республиканского конкурса

­­­ Подведены этапы областного этапа  республиканского конкурса на лучший оздоровительный лагерь  с дневным пребыванием детей. Приятно отметить, что проект лагерной смены в лагере «Сузор’е» ГУО  «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» занял первое место  в номинации «Новые модели организации детского отдыха «Сделаем лето ярче» по внедрению в практику работы воспитательно-оздоровительных учреждений образования новых моделей организации детского отдыха, приуроченных к Году малой родины.

­

Признаться, ничего удивител­ьного в том, что Центр творчества стал победителем. Это, скорее, закономерность,  так как инициатор, вдохновитель проекта и его автор Татьяна Орехова, методист Центра с большим опытом работы, человек безгранично творческий, вложила душу в его создание.

­

120 ребят в составе отрядов  «Юность», «Мамонты», «Эврика», «Авиатор», «Темп» в  рамках волонтерск­ого проекта «Дорогами добра» во главе с педагогами-организаторами клубов по месту жительства, воспитателями,   провели немало акций под девизом «Твори добро!»: экологические  акции  «Чистый город», «Чистый берег»,  «Сделаем чище парк», а также  «Помоги ветерану», «Подари жизнь книге» и др. Ребята  на протяжении 18 дней оказывали  помощь приютам для животных, приняли участие  в благоустройстве территории монастыря, работали на строительстве храма Александра Невского и сделали еще немало  других добрых и полезных дел. Яркий фейерверк воспоминаний оставили у ребят  конкурсы: «Брендинг отряда», «Лучший офис отряда», «Фотоохота», «Бобруйский бренд»,  квест-игра «Следопыты», военно-спортивная игра «Зарница», различные спортивные соревнования. На память об этих 18-ти незабываемых днях у ребят остались  мини-отчеты,  подкрепленные  видеосюжетами и фотослайдами. А главное, что все без исключения дети осознали, что  «Волонтеры – это круто!».

Проект Центра творчества дошел до республиканского этапа конкурса, остается пожелать, чтобы и на этом уровне он оказался в числе лидеров. Удачи, Центр творчества!
­
­
­­­
Поделиться: