29 января 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

«Научный Форт Боярд» в ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска»

«Научный Форт Боярд» в ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска»

­Накануне Дня белорусской науки,  26 января  в отделе технического творчества ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» проводилась  игра «Научный Форт Боярд» (по мотивам телевизионной игры «Форт Боярд»).  В игре принимали участие команды клубов по месту жительства «Темп», «Юность», «Лотос», «Авиатор», «Спутник» и команда «техников» Центра творчества.
Учащиеся Центра творчества  отправились в научное путешествие  с Хранительницей науки по лабораториям Форта, в которых  им необходимо было  пройти  сложные испытания  и собрать ключи, дающие возможность попасть в «сокровищницу». Все испытания были связаны с наукой,  и участникам  было необходимо проявить смекалку, применить свои знания, а в некоторых лабораториях и ловкость.

Каждая лаборатория была декорирована в стилистике настоящего Форта Боярд, а хозяева лабораторий «Лес проводов», «Битва машин», «Зал трансформации», «Старец Фура», «Сундук моряка», «Кладовая гадостей» озадачивали своих гостей каверзными вопросами и никак не хотели расставаться с ключами. Активно принимали участие и родители учащихся отдела технического творчества. Олег Авхимович  представлял «Кладовую гадостей», запутывая ребят научными  вопросами и  терминами.
Научный Форт Боярд  дал возможность ребятам из других объединений по интересам познакомиться с техническим творчеством: «погонять»  на автомодельной трассе, запрограммировать робота, самостоятельно выполнить опыты и познакомиться с судомодельным спортом.
­ Несмотря на попытки хозяев лабораторий повести участников по ложному следу, все  справились с заданиями  и добыли ключи для своих команд. Отправившись в сокровищницу,  участники обменяли ключи на сокровища и, взвесив их на старинных весах, получили свои призы и дипломы. Каждому участнику Хранительница науки вручила сертификат об участии в игре.
Покидая научный Форт Боярд, ребята еще долго обсуждали некоторые задания, а это значит, что они узнали много нового и познавательного.

 

­
Поделиться: