07 мая 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Кулинарный триумф гимназии № 1 г.Бобруйска: смотр-конкурс на лучшую организацию питания определил лучших

Кулинарный триумф гимназии № 1 г.Бобруйска: смотр-конкурс на лучшую  организацию питания   определил лучших

­4 мая на базе средней школы № 30 г.Бобруйска состоялся практический этап смотр-конкурса  на лучшую  организацию питания в учреждениях образования города.

Пройдя ранее теоретический этап, буфетчики и повара, работающие в объектах общественного питания при учреждениях образования, состязались в поварском искусстве и в приготовлении на месте кулинарной продукции, реализуемой через буфет.

За час поварам предстояло из представленного набора продуктов и полуфабрикатов приготовить 3 порции холодной закуски и горячего блюда с гарниром. Буфетчики в течение 20 минут трудились над приготовлением 2 бутербродов, 1 закрытого бутерброда и 2 горячих также в количестве 3 порций.

Мастерски приготовленные и украшенные блюда участники представили на строгий суд конкурсной комиссии, в состав которой вошли руководство и специалисты  управления по образованию, управления торговли и услуг горисполкома, УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии­».

В ходе оценки учитывались внешний вид, состав и новизна блюда, соблюдение технологического процесса  приготовления и степень сложности,  вкусовые качества изделия, сервировка и подача.
По результатам (изделия оценивались по 10-балльной системе) победителями смотра-конкурса на лучшую организацию питания в учреждениях образования города Бобруйска стали:
ГУО «Гимназия №1 г.Бобруйска» - диплом 1 степени;
ГУО «Средняя школа №27 г.Бобруйска» - диплом 2 степени;
ГУО «Средняя школа №8 г.Бобруйска» - диплом 3 степени.

Лучшим  поваром стала  Анна Игоревна Киселева, повар ГУО «Гимназия №1 г.Бобруйска». Приза директорского корпуса удостоена  ГУО «Средняя школа №18 г.Бобруйска»; приза от руководителей кормящих организаций – ГУО «Средняя школа №21 г.Бобруйска».

Праздничное настроение и музыкальное  оформление смотра-конкурса обеспечили коллективы ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г.Бобруйска».

­
Поделиться: