213800, г.Бобруйск, пл. В.И.Ленина, 1

20 марта 2021
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Человек, который не знает свое прошлое, не может построить свое будущее. В школе №30 прошли мероприятия, посвященные 78-летию со Дня Хатынской трагедии

Человек, который не знает свое прошлое, не может построить свое будущее. В школе №30 прошли мероприятия, посвященные 78-летию со Дня Хатынской трагедии

Сегодня, 20 марта, в государственном учреждении образования «Средняя школа №30 г. Бобруйска», прошли мероприятия, посвященные 78-летию со Дня Хатынской трагедии.

- Человек, который не знает свое прошлое, не может построить свое будущее. Дети должны знать, что происходило 78 лет назад в белорусской деревне Хатынь – она была сожжена вместе с людьми. Живыми тогда остались только несколько детей и один взрослый человек. Молодое поколение должно знать о тех событиях, помнить их, и в такие дни, скорбить о них, - сказала Лариса СМЫЧНИК, заместитель директора по воспитательной работе.

Дарья МАЛЫХ, учащаяся ГУО «Средняя школа №30 г. Бобруйска» 11 «Б» класса педагогической направленности о войне и Хатынской трагедии:

— Война — это кровь, боль, это отвращение. В этом нет абсолютно ничего положительного. В любой войне нет хороших и нет плохих. Дети должны знать об этой трагедии, чтобы мы не допустили таких «ошибок» в будущем. Это очень страшно, сегодня мы скорбим о том, что в те страшные времена погибли дети и взрослые. Нам не хочется повторения такой жестокости.


По материалам БЖ­
Поделиться: