17 марта 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Пожарная дружина Бобруйска оттачивает мастерство

Пожарная дружина Бобруйска оттачивает мастерство
­16 марта  на базе Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям прошли практические занятия с членами добровольных пожарных дружин организаций города в рамках прохождения обучения по программе пожарно-технического минимума (далее ПТМ).

Внештатные пожарные формирования, в нашем случае добровольная пожарная дружина (далее ДПД), создаются в организациях для принятия мер по ликвидации пожаров и спасения людей до приезда спасателей-пожарных. ДПД создается из числа тех работников, которые наиболее подготовлены к выполнению возложенных на них обязанностей. Также для членов ДПД является обязательным прохождения обучения по программе ПТМ с проведением практических занятий. Где, как не в МЧС, можно на практике прочувствовать особенности рабочих будних спасателей-пожарных? Примерить на себя  боевую одежду спасателей, которая защитит и от высокой температуры, и от открытого пламени, пройти полосу препятствий, побороть огненную стихию при помощи первичных средств пожаротушения. При этом занятие проходит под руководством опытных спасателей, которые подскажут, как сделать лучше.






Такие занятия помогают людям пре­одолеть страх и боязнь огня и дыма. Поборов огонь на учениях, человек не растеряется при возникновении нештатной ситуации в жизни.

Пройти обучение по программе ПТМ можно в Бобруйском ГРОЧС,­ подав письменную заявку. Дополнительную информацию можно получить по телефону 72-53-74.





­