01 июля 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Пресс-конференция, посвященная фестивалю народного творчества «Венок дружбы», прошла в Бобруйске

Пресс-конференция, посвященная фестивалю народного творчества «Венок дружбы», прошла в Бобруйске
30 июня во Дворце искусств г.Бобруйска состоялась пресс-конференция XIV международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы» с участием делегаций фестиваля.  Председатель Бобруйского горисполкома Александр Викторович Студнев и члены оргкомитета фестиваля пообщались с представителями делегаций, прибывших в город на Березине, и ответили на вопросы городских, областных и республиканских средств массовой информации.

­­

– Я думаю, что мы обязательно найдем точки соприкосновения, обменяемся нашими культурными ценностями. Фестиваль-2017 – исключительное событие. Он проходит в дни празднования 630-летия Бобруйска. Сегодня «Венок дружбы» – одно из важнейших событий в культурной жизни Беларуси. И я благодарен вам, что вы нашли возможность приехать к нам и поделиться своим мастерством, – сказал в обращении к участникам пресс-конференции Александр Викторович Студнев.

Нынешний фестиваль – самый масштабный. Презентовать себя участники будут как на сцене, так и в полюбившемся бобруйчанам Городе мастеров. Впервые на фестиваль приехали коллективы из Венгрии, Чехии, Великобритании, Италии, Кипра и Норвегии. В шестой раз на «Венке дружбы» выступит танцевальный коллектив из Анкары (Турция) под руководством Бахар Озкан.


– С каждым годом фестиваль становится все интереснее, – отозвалась Бахар о форуме. – Когда люди из разных стран встречаются в одном месте, поют и танцуют, это делает мир краше и лучше. Я буду рада встретиться с вами еще много-много раз.

С небольшим вступительным словом выступила и Елена Позднякова, руководитель творческой делегации из города-побратима Наро-Фоминска (Россия):


– Наша дружба длится 12 лет. И 10 лет мы приезжаем на этот замечательный искренний фестиваль. Спасибо вам за ваше гостеприимство и возможность вновь приехать в ваш чудесный город!

Что же касается новичков фестиваля, то и у них нашлось немало добрых слов о городе, несмотря на то, что приехали они буквально накануне открытия. Например, члены делегации из Борнмута (Великобритания) отметили, что впервые находятся в одной из стран Советского Союза. Что сразу бросается в глаза, чистые улицы и замечательная атмосфера, которая царит в городе. А также выразили надежду, что этим отношения Бобруйска и Англии не ограничатся.


Поинтересовалась пресса и райдером участников. Однако оргкомитет заверил, что все гости довольно неприхотливы и не выдвигают заоблачных требований. Главное для них – достойно выступить.

Адресовали председателю горисполкома и вопрос, найдет ли отражение в запланированных мероприятиях юбилей Бобруйска. На что Александр Викторович ответил:


– Безусловно. Все сошлось в одно – мы отмечаем юбилей, мы – культурная столица Беларуси, мы принимаем «Венок дружбы». Мы рады, что сотни людей приехали из других стран, чтобы разделить с нами эти праздничные моменты и поздравить нас. Спасибо! Кроме того, культура – это лучшая дипломатия. Я уверен, что фестиваль даст толчок новым традициям. Самое главное, чтобы мы нашли время для общения.

«Уникальные люди», «фестиваль, которому нет равных», «супер-профессионалы», «страна культуры и любви» – так отзывались о Бобруйске, организаторах фестиваля и горожанах гости из других стран. Каким же запомнится нынешний фестиваль его участникам, покажут ближайшие несколько дней.

­





­





­

По материалам БЖ
Поделиться: