03 августа 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

7 ДТП с участием и по вине велосипедистов совершено в текущем году в Бобруйске

7 ДТП с участием и по вине велосипедистов совершено в текущем году в Бобруйске
­
Не стоит забывать, что одними из самых незащищенных участников дорожного движения являются как пешеходы, так и велосипедисты.

Так,  в первый день августа в 18.30 водитель С., 1972 г.р., управляя автомобилем «Мазда Премаси», двигаясь по ул. Рогачевской со стороны пос. Дачного в направлении улицы Пограничной, в районе дома № 124 по ул. Рогачевская, совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении у правого края проезжей части  велосипедиста М., который начал пересекать проезжую часть дороги справа налево, по ходу движения указанного автомобиля.  
В результате наезда велосипедисту были причинены телесные повреждения, с которыми он госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «Бобруйская центральная больница».
По факту ДТП проводится проверка.
­
Чтобы не попасть в дорожно-транспортное происшествие, любителям данного вида транспорта следует быть осторожными и помнить: согласно Правилам дорожного движения ваш велосипед должен быть обязательно в исправном техническом состоянии, и быть оборудованным в соответствие с Правилами.

При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: фонарь белого цвета – спереди и фонарь красного цвета – сзади.

 Если ваш велосипед не оборудован светоотражающими элементами, то их можно приобрести в специализированных магазинах Бобруйска.

Вне перекрестков, на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу, велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и соблюдать Правила для движения пешеходов.

Велосипедисту запрещается:
- использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требованием требований технических нормативных правовых актов;

- двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);

- поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

- перевозить пассажиров, за исключением перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье;

- перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством.
Поделиться: