30 сентября 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Праздник в поддержку благотворительного марафона «По зову сердца» состоялся в Бобруйске

Праздник в поддержку благотворительного марафона «По зову сердца» состоялся в Бобруйске
Дымящиеся драники и картофельная бабка, вкуснейшая выпечка и нежные пирожные, витаминный чай и кислородный коктейль под хиты звезд белорусской эстрады, пожалуй, никого не могли оставить равнодушным в этот солнечный сентябрьский день. Поводом для яркого праздника стало благое дело – акция по сбору средств на реконструкцию детской больницы «По зову сердца». Символично, что концерт проходит во Всемирный день сердца: чтобы сотни и тысячи взрослых сердец помогали продолжать биться маленьким.  
­
Это приятное чувство. Ты находишься среди сотен людей и чувствуешь тепло. Это удивительное ощущение. Слышишь, как в одном ритме стучат сердца тех, кто оказался неравнодушен. Это непередаваемые эмоции. Возникает гордость за бобруйчан и тех, кто приехал поддержать благотворительный марафон «По зову сердца» из других областей страны: они не прошли мимо, они остановились на мгновение в постоянном жизненном беге, чтобы стать частью одного, единого, всеобъемлющего порыва. 
Известный белорусский исполнителья Алексей Хлестов п­о дороге на гастроли в Чериков не смог не заехать в Бобруйск и не поддержать добрые начинания.

– Все социальные акции очень важны, особенно для небольших городов, – отметил певец. – Большим концертом город говорит «спасибо» всем тем людям, которые принимали участие в сборе средств на детскую больницу. Для всех дети важны, у меня их трое! Здоровье подрастающего поколения – это здоровье нации. Все, что происходит сегодня, для каждого из нас в будущем так или иначе пойдет в плюс. Поэтому я часто принимаю участие в благотворительных мероприятиях и делаю это с большим удовольствием. А вам еще и погода благоволит!

Бобруйчане услышали с большой сцены несколько самых популярных композиций, в том числе – «Такая любовь», «Незабудка».

Бобруйский музыкант Александр Панин тоже не мог оставить без внимания важное событие и пришел на площадь с женой и маленьким сыном.
– Благотворительность нужна: всегда есть люди слабее нас, которые нуждаются в помощи, и простые обыватели должны «вливаться» в этот процесс – поддерживать финансово, морально, творчески, – считает Александр. – Когда появляются собственные дети, то начинаешь понимать смысл жизни. Что в ней самое главное? Любовь и дети, ради них сделаешь все. Любой житель города должен внести свою посильную лепту, чтобы наши детки ни в чем не нуждались и чувствовали себя комфортно.

Что же думают по этому поводу горожане, мы поинтересовались у них самих.
–  Прекрасное мероприятие, есть что посмотреть, попробовать. Бобруйск вообще интересный город, – улыбнулась Наталья Яцко.– Пусть наши дети и внуки будут здоровы, но уж если случится «внештатная» ситуация и придется побыть некоторое время в медицинском учреждении, то условия должны быть достойные. Благотворительность – это хорошо. Я тоже внесла свой вклад!
У Виты Песецкой двое детей, причем младшему вот-вот исполнится годик.
– Сразу после рождения малыша мы попали в детскую больницу, – поделилась своей историей бобруйчанка. – После обновленного роддома с просторными палатами и душевыми там было неуютно, постоянно хотелось домой… Надеюсь, в ближайшее время многое изменится! Вдвойне приятно, что в такой погожий денек для горожан сделали настоящий праздник, подняли настроение.
Молодая мама Анастасия Гайшун пришла на концерт с очаровательной 10-месячной дочушкой.
– Детки болеют, особенно в холодный сезон. Но далеко не все родители могут обеспечить необходимое лечение, – отметила горожанка. – Здорово, что материально обеспеченные люди могут поделиться своим добром и теплом!

Ученица гимназии-колледжа искусств Яна Щеснович побывала на концерте со своими подругами.

– Мне в детстве не раз приходилось оказываться в больнице, – сказала школьница. – Очень рада, что сегодня собралось столько людей! Мы с семьей тоже не остались в стороне: мама оказала посильную финансовую помощь.

Нашли мы и жителя города, который в далекие времена принимал непосредственное участие в реконструкции бывшего здания общежития мелькомбината под детскую больницу. Вот что рассказал Юрий Семенович Богдан:

– Помог это сделать «ФанДОК». На предприятии тогда работали 22-й и 13-й тресты, и мы еще успевали сельхозспособом строить жилой дом! Я 40 лет проработал в отделе инженерно-технического надзора, прошел путь от рядового работника до начальника. Сегодня немного другая ситуация, те времена прошли. Пришло время нам помогать городу! Что мы, все вместе не соберемся по рублю, по два рубля? Мы не «обеднеем» на порцию драников, зато как приятно. А еще приятнее, что вместе!

Каждый из нас способен творить добро, что, к слову, еще и заразительно. Стоит одному сделать хорошее, как сразу потянутся люди. Маленькой помощи не бывает, мы способны на многое. Так давайте делать этот мир лучше и добрее сообща.

В этой поистине народной благотворительной акции по сбору средств на реконструкцию детской больницы приняли участие тысячи людей: словом или деньгами, песней со сцены, заметкой в газете или щелчком затвора фотоаппарата мы завершили очередной этап большого дела. Совершили маленький, но такой важный общественный подвиг, сделали то, ради чего, возможно, и стоит жить – подарили детям будущее, а родителям – настоящее. Мы доказали себе, что можем сплотиться, когда нужно, что можем стать частичками одной широкой души, которая способна сопереживать.

По зову сердца в Бобруйск приехали белорусские звезды – Георгий Колдун, Дядя Ваня. Не остались в стороне от акции и наши, бобруйские коллективы: «Шина-най», «Росы» и всеми любимая, узнаваемая далеко за пределами города группа «SKYNET». Музыканты с удовольствием рассказывали, как важно было для них принять участие в благотворительном марафоне, что благотворительность должна иметь место в жизни каждого человека. Этим приездом в Бобруйск певцы доказали, что есть вещи важнее и значимее денег, и даже звезда белорусской сцены с удовольствием выложится на все 100 и не попросит ни рубля гонорара, если от этого зависит чье-то будущее.

Георгий Колдун, певец, шоумен, музыкант:
– Я охотно откликнулся на призыв поучаствовать в такой важной акции, и вообще: если нет каких-то планов, противоречий,  если я понимаю значимость мероприятия, то всегда говорю «да» подобным приглашениям.  Сам благотворительностью занимаюсь, но пока она не связана с деньгами. Наверное, когда я стану миллионером, я пересмотрю этот вопрос, а сегодня моя благотворительность может оцениваться только в творческом эквиваленте. Как бы пафосно это ни звучало, моя задача – подарить людям эмоции, зарядить их позитивом, и привлечь их внимание к акции.
Дядя Ваня, певец, шоумен, музыкант:
– Мне позвонили – и я откликнулся, особых раздумий не было. Это именно тот случай, когда нужно обязательно ехать. Благотворительность должна быть! Творчество творчеством, денег тоже хочется заработать всегда, но благотворительность обязана быть в графике любого уважающего себя музыканта, ведь нужно помнить, что Всевышний дал тебе возможность петь, выходить на сцену, наградил талантом не просто так. Такие благотворительные мероприятия – проверка. Если ты отказал, значит, ты совсем не тем в жизни занимаешься. И если мое появление на сцене привлечет еще больше внимания, я буду только счастлив. Это будет здорово.
Иван Пономарев, лидер группы «SKYNET»:
 – Благотворительность занимает в моей жизни далеко не последнее место. Мы всегда рады участвовать в любом мероприятии, которое может облегчить жизнь как одного человека, так и общества в целом. Делаем это по возможности и по силам. И наше сегодняшнее выступление на благотворительном концерте далеко не первое, мы уже исполняли песни в честь поддержки больных детей, детей-сирот. У меня самого есть ребенок-первоклассник, и я понимаю, как важно, чтобы в городе была современная, обновленная детская больница. Важно для всех жителей Бобруйска. Реконструкция больницы имеет огромное значение: что может быть важнее здоровья детей? Мы просто обязаны сплотиться и в едином порыве сердца помочь этому правому делу.

… 175 тысяч рублей  – это первый шаг к мечте. На этом акция не заканчивается, сбор средств будет продолжаться. 

­ ­ По материалам БЖ­
Поделиться: