11 октября 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

На дорогах Бобруйска с начала года травмировано 7 несовершеннолетних детей

На дорогах Бобруйска с  начала года  травмировано  7 несовершеннолетних детей
За последние две недели на дорогах г.Бобруйска зарегистрировано 2 серьезных дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 2 несовершеннолетних участника дорожного движения.

Так, 9 октября, около 17 час 00 мин, бобруйчанин 1964 года рождения, управляя а/м «Ауди 100», двигаясь по ул.Крылова со стороны ул.Гоголя в направлении ул.Минская, на  перекрестке ул.Гоголя-Шевченко, совершил наезд на 15-летнего учащегося одного из городских колледжей, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения указанного автомобиля.
В результате ДТП пешеходу причинены травмы, с которыми последний госпитализирован в травматологическое отделение Бобруйской центральной больницы.

Немногим ранее, 30 сентября, также зафиксирована  авария с участием ребенка – школьника.
Около 15 часов 30 минут водитель Б.,1975 года рождения, управляя а/м «Мерседес – Бенц С 200 СДI», и, двигаясь по ул.Гоголя со стороны ул.Гагарина в направлении ул.50 лет ВЛКСМ, в районе дома № 188 по ул.Гоголя, совершил наезд на третьеклассника одной из бобруйских школ, который пересекал проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте справа налево по ходу движения автомобиля.
Пешеход с травмами госпитализирован в травматологическое отделение Бобруйской центральной больницы.

С начала текущего года в городе на Березине уже произошло 7 ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, в которых были травмированы 7 человек (5  качестве пешеходов и 2 – в качестве велосипедистов).
5 ДТП  произошли по вине несовершеннолетних участников дорожного движения (переход дороги в неустановленном месте и нарушение правил дорожного движения в качестве велосипедистов). Сотрудниками ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома в 2017 году было выявлено 47 несовершеннолетних, нарушивших правила дорожного движения на дорогах города.

Уважаемые водители и родители!

Важно помнить, что несовершеннолетние мало считаются с реальными опасностями на дороге. Они не в состоянии правильно определить расстояние до приближающейся машины, ее скорость, переоценивают свои возможности, считая себя быстрыми и ловкими. Избежать этих опасностей можно лишь путем соответствующего воспитания и обучения ребенка. Ведь, в любом случае, виновниками происшествий, в которых страдают дети, оказываются родители и водители, которые не смогли научить, предупредить, предусмотреть возникновение непредсказуемой ситуации с юными участниками дорожного движения, а основная причина подобных аварий – безучастное отношение взрослых к поведению детей на проезжей части. 
В детской дорожной безопасности многое зависит от поведения водителей. Умение человека за рулем предвидеть опасность, его готовность в любой момент снизить скорость до безопасных пределов и немедленно остановить свою машину при внезапном появлении ребенка на дороге – один из главных факторов, способствующий снижению детской аварийности. ­

Поделиться: