13 октября 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

2 пешехода травмированы в Бобруйске 10 октября

2 пешехода травмированы в  Бобруйске 10 октября
10 октября в Бобруйске зарегистрированы 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых серьезно пострадали 2 пешехода.

Так, в 8.00 часов, 48-летний водитель, управляя а/м «Пежо 406», и, двигаясь по ул.Интернациональная со стороны ул.Октябрьская в направлении ул. 50 лет Октября, на перекрестке ул.Интернациональная - Каменского, совершил наезд на бобруйчанина 1997 г.р., который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения а/м.
В результате ДТП, пешеходу причинена сочетанная травма; он был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Бобруйской центральной больницы.
Как выяснили сотрудники Госавтоинспекции,  водитель «Пежо-406» привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения 14 раз. По факту ДТП проводится проверка.

В этот же день, в 20.30, водитель Г., 1975 г.р.,  управляя а/м «Рено Лагуна», и, двигаясь по ул.Социалистическая со стороны ул.Островского в направлении ул.Володарского на перекрестке с ул.Минская, двигаясь на запрещающий красный сигнал светофора, совершил наезд на бобруйчанку 1962 г.р., которая пересекала проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора справа налево по ходу движения а/м. Травмировав женщину, водитель оставил место ДТП, однако, через несколько минут был задержан сотрудниками ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома на ул.Володарского в районе дома № 11.
В результате ДТП пешеходу причинены серьезные травмы различной степени тяжести; пострадавшая госпитализирована в хирургическое отделение Бобруйской центральной больницы.
Как и в первой случае,  водитель-нарушитель  неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По факту ДТП проводится проверка.

ГАИ напоминает: участникам дорожного движения необходимо быть крайне внимательными и осторожными при пересечении проезжей части дороги.

Пешеходам для собственной безопасности нужно обозначить себя световозвращающими элементами и выходить на проезжую часть лишь убедившись, что их пропускает транспортное средство. ­

Поделиться: