05 декабря 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Бобруйчанин получил от махинаций с мнимыми драгоценными камнями около Вr230 тыс.

Бобруйчанин получил от махинаций с мнимыми драгоценными камнями около Вr230 тыс.
Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Обвиняемый, житель Бобруйска, с июня 2011-го по сентябрь 2014 года под предлогом совместного приобретения драгоценных камней по заниженной цене и последующей их реализации завладел деньгами граждан на сумму около Вr230 тыс. К примеру, взяв у одного из потерпевших $20 тыс., он для создания видимости правдоподобности сделки в качестве гарантии передал последнему под видом изумруда его синтетическую имитацию весом 0,88 г.

Деньги, полученные противоправным путем, обвиняемый потратил на приобретение автомобиля ВМW 750Li xDRIVE, мотоцикла Suzuki VZR1800, двух квартир в Бобруйске и одноэтажного дома с хозпостройками в Бобруйском районе.

Кроме того, установлено, что мужчина при составлении в отношении него постановления о наложении взыскания за административное правонарушение предъявил сотруднику ГАИ заведомо подложное водительское удостоверение России.

В ходе следствия потерпевшими признаны трое граждан, которые дали показания о передаче обвиняемому денег.

Действия мужчины следствием квалифицированы по ч.4 ст.209 и ч.1 ст.380 - мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и использование заведомо подложного документа - УК Беларуси.

На имущество обвиняемого наложен арест, в том числе на квартиры, автомобили, ювелирные изделия, бытовую технику на общую сумму более Вr275 тыс.

"Обвиняемый ранее был судим за различные виды преступлений, однако, имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, на путь исправления не стал, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленные преступления. Мера пресечения, примененная к нему, остается прежней - заключение под стражу", - сказала Оксана Соленюк.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Поделиться: