08 января 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Поздравление на языке жестов — акция добрых дел «Наши дети» вновь заглянула в Бобруйск

Поздравление на языке жестов — акция добрых дел «Наши дети» вновь заглянула в Бобруйск
­На этот раз поздравление принимали воспитанники школы-интерната для детей с нарушением слуха.

Здесь учатся 109 ребят от 3 до 16 лет, 49 бобруйчан и 60 ребят с разных городов области,  все воспитанники - с нарушением слуха.  Это единственное учреждение в Могилевской области, которое занимается воспитанием детей с такой деликатной проблемой.

С поздравлениями и подарками от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в гости к воспитанникам школы-интерната приехали заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич и заместитель начальника управления образования Могилевского облисполкома Ирина Кускова.
В поздравительном обращении Андрей Михайлович пожелал ребятам в новом году ставить перед собой максимальные цели и достигать их, не смотря ни на что.

Впрочем, ушедший год тоже стал для воспитанников школы-интерната богатым на достижения и высокие результаты. Ребята занимали призовые места в областных и республиканских конкурсах изобразительного творчества, декоративно-прикладного искусства, а также завоевывали кубки в турнирах по мини-футболу. А одна из воспитанниц, Прудникова Диана, ученица 8 класса школы-интерната, в прошедшем году даже получила разряд кандидата в мастера спорта по многоборью.
А еще все воспитанники школы-интерната творческие и талантливые ребята. Дети приготовили для гостей специальное представление.  Хоть они и не слышат музыку, но мастерски поют при помощи жестов, а наблюдая за синхронными движениями танцоров , сложно даже поверить , что у этих детей нарушение слуха. Не усидели на своих зрительских местах и сами гости – дружно вышли водить хоровод вокруг нарядной елки вместе с ребятами – танцевали все, от мала до велика.

- Очень важно, чтобы дети не чувствовали себя обделенными в этот прекрасный праздник, – отметил Андрей Кунцевич. -  Эта замечательная благотворительная акция, инициированная главой государства, позволяет дарить нашим детям праздник. И не случайно Александр Григорьевич Лукашенко, поздравляя наших детей, сказал о том, что самое большое счастье - видеть на лицах детей улыбки. И я надеюсь, что эти подарки в праздник все же позволят улыбкам появиться на лицах воспитанников бобруйской школы-интерната.
­
Благотворительная акция «Наши дети» продлится до 10 января. В нашем регионе в этом году она уже охватила около 150 тысяч детей. А еще одним подарком для Бобруйска станет открытие еще одного детского дома семейного типа, которое запланировано уже в январе этого года.
БЖ
Поделиться: