11 января 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Бобруйский дизайнер стала лауреатом международного фестиваля Christmas Wave

Бобруйский дизайнер стала лауреатом международного фестиваля Christmas Wave

Бобруйский дизайнер Алена Попова-Канойко и модели из основанных ею студий моды «Отрада» и «Дефиле» приняли участие в международном фестивале Christmas Wave, который проходил на борту одного из самых больших круизных лайнеров Silla Tallink по пути из Хельсинки (Финляндия) в Таллин (Эстония). Участники модной поездки также побывали в резиденции Санта-Клауса в Лапландии.

В итоге, коллекция «Бохостиль» Алены, представленная на фестивале, была удостоена диплома лауреата 3 степени и кубка. Создана одежда из натурального льна, хлопка, плетеных нитей и кожи. Кстати, в составе делегации были не только бобруйчане, но и минчане. По словам дизайнера, сейчас для участия в международных проектах она приглашает моделей из разных городов и стран.

- Из самых ярких воспоминаний - это пересечение полярного круга, который мы прошли и на земле, и в 50 метрах под ней, катание на оленях и эксклюзивное фото и видео с прямой трансляцией у самого Санта-Клауса, - делится впечатлениями Алена Попова-Канойко. - Причем каждая делегация старалась по-особенному представить себя и свою страну. Наши дети предложили спеть куплет из гимна Беларуси: как выяснилось, это единственная песня на белорусском, которую знают все участники. Также очень запоминающимся оказался шторм, в который мы попали, примерно около 4-5 баллов. Может, по морским меркам это и немного, но нам хватило... Хорошо, что успели до этого представить коллекцию. В общем, поездка оказалась запоминающейся

mogilevnews.by
Поделиться: