14 февраля 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич принял участие в церемонии открытия в Бобруйске магазина сети «Белкнига»

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич принял участие в церемонии открытия в Бобруйске магазина сети «Белкнига»
Сегодня в Бобруйске открылся первый в Могилевской области книжный магазин сети «Белкнига». Поздравить бобруйчан с этим событием приехали министр информации Республики Беларусь Александр Николаевич Карлюкевич, генеральный директор ОАО «Белкнига» Александр Александрович Вашкевич, председатель Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Васильевна Филимонова, заместитель председателя Бобруйского городского исполнительного комитета Александр Васильевич Маркачев.
­Бобруйск был выбран из всех городов Могилевской области не случайно, подчеркнул министр.
- Большое внимание уделяется именно таким городам, с богатыми традициями, с богатым опытом, с большим вниманием к литературе, искусству и культуре – отметил Александр Николаевич. - Мы будем  очень внимательно следить за тем, чтобы литературные новинки быстрее всего приходили на полки именно этого книжного магазина.

Не появилась бы на карте Бобруйска эта книжная точка и без участия руководства Бо­бруйского горисполкома.
- Городской исполнительный комитет, конечно же, сразу откликнулся на предложение Министерства информации и «Белкниги»  об открытии магазина, - подчеркнул заместитель председателя Бобруйского горисполкома Александр Васильевич Маркачев. - Сегодня, в век информационных технологий и засилья интернета это говорит о том, что книга жива, и будет жить. Мы и дальше будем приветствовать такую работу в нашем городе и всячески способствовать популяризации книги.
Помимо официальных лиц, побывали на торжественном открытии и представители  белорусских книжных издательств, таких как  «Мастацкая літаратура», «Вышэйшая школа», «Народная асвета», «Беларуская энцыклапедыя» и другие, которые представили свои новинки.

В ассортименте магазина - детские книги, художественная литература, учебные пособия. Кроме того, в магазине можно приобрести канцтовары и писчебумажные принадлежности.

Новый книжный магазин расположился по улице Социалистической, 129, Однако в планах руководства открыть в скором времени еще один магазин в нашем городе, о чем по секрету рассказал генеральный директор ОАО «Белкнига» Александр Вашкевич.
По материалам БЖ
Поделиться: