23 февраля 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Дни открытых дверей прошли в воинских частях Бобруйского гарнизона

Дни открытых дверей прошли в воинских частях Бобруйского гарнизона
В преддверии Дня защитников Отечества и 100-летия Вооруженных Сил  Республики Беларусь в воинских частях Бобруйского гарнизона прошли Дни открытых дверей. Познакомиться с бытом и службой военнослужащих

Пионерский актив города и победители городского и областного пионерского конкурса «Зарничка-2017», в рамках городской  акции «К защите Отечества готов!» и 100-летия Вооруженных сил Республики Беларусь 20 февраля  посетил 147-й зенитный ракетный полк.
На территории воинской части ребят встретил  заместитель командира зенитного ракетного дивизиона по идеологической  работе майор Георгий Вербицкий. В начале экскурсии он рассказал об истории полка и его традициях. Ребята с особым вниманием послушали о возможностях  боевой техники и  с удовольствием сфотографировались на ее фоне.
Георгий Иванович познакомил с территорией части и рассказал о жизни военных. Пионеры побывали в казарме, ознакомились с расписанием солдатской жизни, солдатскими обязанностями и даже сами попробовали разобрать автомат.
Следующим этапом экскурсии было посещение музея. Ребята узнали о том, что 1 декабря 1948 года началось формирование зенитного артиллерийского соединения и 1 апреля 1949 года оно завершилось. Соединению было присвоено наименование 110 зенитная артиллерийская бригада.
Интересно было узнать, что у бригады есть свой почетный солдат – Дубинский Анатолий Петрович, который прошел путь от солдата до полковника в отставке.  
­
Время, проведенное в бригаде, пролетело незаметно. Ребята поблагодарили Георгия Ивановича за интересную  экскурсию и поздравили с наступающим праздником - Днем Защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь.
Поделиться: